Михаил Игнатьев провел заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике

17 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике.

«Борьба с нарастающей во всем мире террористической угрозой – наша первостепенная государственная задача», – обозначил Глава Чувашской Республики, председатель антитеррористической комиссии.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что в республике налажена эффективная работа по профилактике терроризма. Ведется системная деятельность по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013–2018 годы. В регионе совершенствуется система мониторинга обстановки в сфере противодействия терроризму, повышается эффективность мероприятий по профилактике идеологии терроризма и экстремизма, в том числе в сети Интернет. В органах исполнительной власти созданы постоянно действующие антитеррористические рабочие группы, в муниципалитетах – антитеррористические комиссии. Принимаются дополнительные меры по укреплению антитеррористической защищённости потенциальных объектов террористических посягательств, объектов транспортной инфраструктуры. В 2018 году на обеспечение общественной безопасности выделено более 211 млн рублей бюджетных средств, это в 13 раз больше, чем годом ранее. Из них только на сферу образования предусмотрено 130,6 млн рублей, порядка 43 млн рублей – администрациям районов и городов.

Кроме того, выработаны новые меры по организации адресной профилактической работы в образовательной сфере, молодежной среде и среди иностранцев, находящихся в Чувашии, в том числе трудовых мигрантов. Повышается уровень профессиональной подготовки лиц, ответственных за организацию антитеррористической работы.

В обзоре аппарата Национального антитеррористического комитета работа антитеррористической комиссии в Чувашской Республике по профилактике терроризма в 2018 году отмечается как наиболее системная и качественная. Михаил Игнатьев выразил благодарность всем за комплексное взаимодействие и результативную работу.

Обозначая дальнейшие задачи, Глава Чувашии акцентировал, что Президент России Владимир Путин призывает последовательно снижать уровень террористической угрозы, в том числе за счёт своевременного оперативного информирования, взаимодействия между органами власти, общественными организациями.

Михаил Игнатьев обратил внимание членов комиссии на подготовку к предстоящим новогодним и рождественским праздникам.

Отмечено, что на территории республики пройдет большое количество массовых мероприятий – все это потребует принятия дополнительных мер по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности.

Заместитель начальника полиции МВД по Чувашской Республике Александр Макаров доложил о планах по обеспечению охраны общественного порядка в местах проведения праздничных мероприятий.

Руководитель региона заострил внимание глав администраций муниципалитетов на наличии наружных камер видеонаблюдения. Особое внимание поручено уделить антитеррористической защищенности социальных объектов, мест проведения праздничных мероприятий, жилого сектора. Должна быть обеспечена и безопасность на дорогах, особенно, это касается перевозок детей.

Кроме того, в городах и районах следует провести инструктажи с ответственными лицами по обеспечению правопорядка и проведению профилактических мероприятий, направленных на повышение бдительности граждан, и действиям в случае возникновения угрозы, отметил он.

В ходе заседания рассмотрены результаты реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013–2018 годы, ход исполнения решений Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии в Чувашской Республике, результаты деятельности антитеррористической комиссии в Чувашской Республике и антитеррористических комиссий муниципальных образований в 2018 году, обсуждены задачи на перспективу.

Начальник отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии в Чувашской Республике Администрации Главы Чувашской Республики – руководитель аппарата АТК в Чувашской Республике Евгений Терёшин рассказал, что мероприятия Комплексного плана территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Чувашской Республики и местного самоуправления выполнены в полном объеме.

Проведенная профилактическая работа способствовала укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, популяризации социально значимых ценностей в обществе, недопущению распространения на территории республики идеологии терроризма.

Министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин поблагодарил Главу республики за государственный подход в решении проблем безопасности, выделение бюджетных средств на приобретение необходимого качественного антитеррористического оборудования и субсидирование муниципалитетов на эти цели.

Глава республики Михаил Игнатьев вручил отличившимся членам антитеррористических комиссий муниципальных образований благодарности за добросовестную и эффективную организацию работы по профилактике терроризма на территории муниципального образования.

В ходе заседания антитеррористической комиссии рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии