yadrin zakryt2

ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 1 по 10 июня 2020 года проходит декада льготной подписки на II полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда») на II полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 434 рубля 10 коп.

В Москве состоялась презентация книги Нины Абрамовой «Счастье Райской птицы. Çăтмах кайăкĕн телейĕ»

schastje rajskoy pticiНедавно в Московском доме национальностей состоялась презентация книги Нины Абрамовой «Счастье Райской птицы. Çăтмах кайăкĕн телейĕ», изданной в Чувашском книжном издательстве. В издание вошли сказки и рассказы для детей среднего и старшего школьного возраста на русском и чувашском языках. Перевела их на чувашский язык известная поэтесса Альбина Юрату (Любимова). Автором необычных, завораживающих рисунков, которые органично дополняют произведения, является Ольга Любимова, редактор – Ольга Иванова. Сборник увидел свет тиражом 1000 экземпляров.

Нина Абрамова, уроженка с. Алманчиково Батыревского района Чувашии, – врач-психотерапевт высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Более 35 лет работает врачом в разных лечебных учреждениях России. Книга «Счастье Райской птицы. Çăтмах кайăкĕн телейĕ» – ее первое литературное детище. Вдохновителями Нины Михайловны стали родные и близкие, коллеги, друзья и подруги. В обращении к читателям «Пусть Любовь пребудет в наших сердцах!» она отмечает: «Своими усилиями и верой эти люди вкладывали энергию в рождение данного сборника коротких сказок и рассказов. Они щедро делились своими переживаниями, впечатлениями и знаниями, давали ориентиры». Автор посвящает издание «Семье, которая заботится, помогает, поддерживает, взращивает Любовь».

В сказках и рассказах Нины Абрамовой повседневная жизнь соседствует с волшебным миром. Через образы животных и явления природы Н.Абрамова раскрывает чувства и настроения людей. Герои учатся понимать и управлять своими эмоциями, преодолевать трудности, соблюдать обычаи, уважать старших, прощать обиды, беречь и развивать любовь. Каждое произведение знакомит с новой историей.

Презентация книги собрала в большом уютном зале родных и близких Нины Михайловны, писателей и журналистов, иллюстраторов и почитателей чувашской культуры. Переводчик Альбина Юрату связалась с виновницей торжества и с гостями по телефону и искренне поздравила всех «с праздником души»:

‒ Спасибо руководителю Общества чувашской культуры Москвы Лире Смирновой за организацию такого чудесного мероприятия. Спасибо Нине Абрамовой, что доверила мне перевести свои рассказы и сказки, которые написаны именно врачом, знающим и чувствующим детские сердца. Спасибо художнику Ольге Любимовой за прекрасные рисунки, которые раскрывают содержание произведений. Спасибо друзьям-москвичам, которые нашли время, чтобы прийти на презентацию и поздравить Нину Михайловну. Спасибо всем, кто пришел поддержать писателя… Знаю лишь одно: без книг нет будущего… Именно такие книги помогают формировать самосознание человека, растить культурных и образованных детей, а также помогают нашему обществу преодолевать моральные и экономические трудности, а человеку оставаться человеком.

В этот вечер в адрес Нины Абрамовой прозвучало много искренних теплых слов. Праздник книги собравшимся очень понравился. Об этом свидетельствуют и добрые отзывы со словами благодарности, которые поступают к Нине Михайловне:

· Это не просто презентация книги в необычном формате, но и своего рода психологический тренинг. Я приехала вечером домой после вечера легкая, с осмыслением некоторых вещей, которые прозвучали от Вас. Спасибо большое. Удивительно, что зал даже не вмещал всех желающих, столько было людей. Все очень душевно получилось. И Лира Петровна молодец, ей моментально удалось сплотить зал. В тандеме Вы очень органично смотрелись. Спасибо за положительные эмоции, которые подарили нам!

 · Спасибо за душевный, теплый вечер, чудесное настроение и замечательные книги! Будем читать всей семьей. Желаю встретиться вновь!

 · Бесконечно благодарна Вам за то, что вы создали такую литературу, которая необходима для воспитания именно со школьного возраста! Ведь психологические проблемы начинаются именно тогда.

 · Спасибо за столь теплый душевный вечер! Ты большая молодчина и умница! Книга получилась замечательная! С удовольствием буду перечитывать и размышлять… Каждый рассказ затягивает на воспоминания… детства, на малую родину…

 · Нина Михайловна, добрый день. Меня зовут Ираида. Я была на презентации Вашей книги «Счастье Райской птицы». У Вас такие добрые душевные сказки. Значит, Вы сами такая же. Было очень приятно наблюдать, как заботится о Вас Ваш брат. Сестра с такой теплотой относится к Вам. Сын приехал поддержать Вас. Очень приятно, что есть такие отношения в семье. Спасибо Вам.

Ольга Австрийская. 

Фотографии Дениса Виленского.

 

DSC00894 DSC01265 IMG-20200205-WA0051

 IMG 0096

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >