700x100 Монтажная область 1 1

Работа стационарных отделений Ядринской ЦРБ после закрытия ковидария

После закрытия ковидария в стационарных отделениях Ядринской центральной районной больницы пролечились более пятисот человек.

Стационарные отделения Ядринской ЦРБ возобновили свой обычный режим работы с первого апреля. И сразу же в отделения стали поступать пациенты.

Ираида Яковлева, врач-эпидемиолог Ядринской ЦРБ: «Все помещения инфекционного отделения по лечению пациентов с ковидом обработали специальными растворами, продезинфицировали. Опасности заражения для плановых больных, которые поступают в отделения - нет».

photo 2022-06-10 13-50-04

В лечебном корпусе Ядринской ЦРБ расположены детское и гинекологическое отделения, неврология, терапевтическое и хирургическое отделения. Два года, пока работал ковидарий, пациентам приходилось получать стационарное лечение в соседних городах. Сейчас, спустя три месяца после закрытия ковидного отделения, больничная жизнь течёт своим чередом. Круглосуточно работает приёмное отделение, проводятся операции.

Николай Теплов, заведующий хирургическим отделением Ядринской ЦРБ: «За время работы, после закрытия ковидного отделения, здесь в хирургии мы провели более 70 операций по различным направлениям хирургии, включая травматологические и гинекологические случаи».

В Ядринской ЦРБ делают такие виды операций как грыжесечение, лапороскопические операции при желчекаменной болезни, остеосинтез проксимального отдела бедренного сустава с системой DHS, остеосинтез на всех сегметах конечностей пластинами с угловой стабильностью, интрамеделлярный остеосинтез переломов и другие. Активно используются телемедицинские консультации со специалистами республиканских клиник.

Екатерина Игнатьева, заместитель главного врача Ядринской ЦРБ по медицинской части: «в Ядринской ЦРБ активно реализуется региональный проект "Обеспечение отрасли здравоохранения квалифицированными кадрами". Участие в плановых мероприятиях больницы, проведение семинаров, конференций по теме диагностики и лечения больных различных профилей позволяет нам всегда оставаться в курсе нововведений и повышать квалификацию наших врачей».

В условиях Ядринского стационара, анестезия проводится с использованием современных препаратов. Применяются все виды новейшей анестезиологии. Это позволяет пациенту не испытывать после операции дискомфорта и в кратчайшие сроки вернуться домой. В послеоперационном периоде он наблюдается как врачом стационара, а потом и в поликлинике, что позволяет пройти предоперационную диагностику, полное обследование и амбулаторное долечивание.

Пресс-служба Ядринской ЦРБ

 

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >