Михаил Игнатьев встретился с дочерью героя Великой Отечественной войны, подвиг которого лег в основу фильма «Несокрушимый»

7 мая в Чебоксарах Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Ириной Бродской, дочерью Героя Советского Союза Семена Коновалова – участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., мастера танкового боя, уничтожившего в одном из боев 16 танков и артиллерийских установок противника. На основе реальной истории подвига его экипажа был снят художественный фильм «Несокрушимый», с успехом прошедший в российском кинопрокате.

Ирина Бродская рассказала о своих чувашских корнях, отметив, что в детстве часто вместе с родителями приезжала к родственникам в Янтиковский район республики.

1

Глава Чувашии проинформировал гостью о работе по сбору материала для подготовки книги, посвященной трудовому и боевому пути Семена Коновалова. Поддержать проект выразил готовность Советник Главы Чувашской Республики, Президент Корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников, а также ряд других спонсоров. «Будем распространять книгу, в том числе в библиотеках, среди национально-культурных автономий. Представителям чувашского народа важно знать о своих героях, о подвигах своих соотечественников. Это пробуждает особые патриотические чувства», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

В ходе беседы Ирина Бродская поблагодарила Главу республики за внимание и почет, который оказывается в республике героям, за стремление увековечить память о выдающихся личностях, за большую работу по сохранению национальной культуры и патриотическое воспитание молодежи.

Михаил Игнатьев заметил, что в Великую Победу внесли вклад представители всех национальностей нашей страны. «Сохранить память о героях – наш священный долг. Особенно важно донести историческую правду до молодежи, чтобы безуспешными оказались попытки некоторых стран несправедливо присвоить победу нашего народа», – резюмировал Глава республики

Отметим, что в рамках празднования Дня Победы по договоренности с департаментом кинематографии Министерства культуры Российской Федерации сегодня, 7 мая, в 15 кинозалах республики в течение всего дня художественный фильм «Несокрушимый» транслируется бесплатно. В одном из кинопоказов, который прошел в Театре юного зрителя им. М.Сеспеля, приняла участие Ирина Бродская, встретившаяся со зрителями и рассказавшая о своем отце.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии