Подари мне жизнь!

Беременность – радостное и ожидаемое событие в жизни большинства людей. Новость о зарождающейся жизни в организме женщины окрыляет, дарит ощущение радости и счастья. Но зачастую бывает и так, что известие об ожидании ребенка вызывает абсолютно другие эмоции. Приоритеты часто расставляют иначе: карьера, неподходящий возраст, несостоявшаяся любовь, одиночество, страх перед трудностями приводят к тому, что бесценный дар природы попросту уничтожается.

Иногда состояние здоровья женщины способствует тому, что беременность приходится прервать. От ребенка избавляются посредством аборта.

1

В нашем районе в течение нескольких лет отмечается снижение количества абортов. В 2017 году было прервано по желанию женщины 62 беременности, в 2018 году – 54. А родилось желанных детей в 2017 году188, и в 2018 году –187.

Прерывая беременность, женщина рискует здоровьем, будущим материнством и своим счастьем.

Аборт угрожает жизни не только женщины, но и малыша, которого она собирается когда-нибудь родить. Вызывает нервные и гормональные нарушения организма, менструального цикла. Могут возникнуть осложнения в процессе операции, что вызывает проблемы при вынашивании последующей беременности. Могут развиться эндометриоз и воспалительные заболевания, которые, переходя в хроническую форму, приведут к бесплодию. Не исключены осложнения наркоза.

Всего этого можно избежать, применяя современные методы контрацепции. Самым доступным является ВМС (внутриматочная спираль). Самым эффективным средством считаются гормональные таблетки. Существует также множество барьерных и хирургических методов. Есть методы мужской контрацепции.

Подобрать правильный и безопасный для вас метод поможет врач акушер-гинеколог. Мы искренне желаем, чтобы ваш тест стал «полосатым» только тогда, когда вы этого действительно захотите. Хотелось бы привести замечательные строчки неизвестного автора тем, кто сомневается, дать зачатому ребенку жизнь или нет.

Остановись! Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя.
И будет в час, счастливый от бессонницы,
Смотреть на звезды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать.
Ведь он не сможет даже защититься,
Не сможет крикнуть, встать и убежать.
И разве не смогла б ты поделиться,
С ним миром, домом, лаской и теплом.
И если нужно, даже потесниться,
И дать ему местечко за столом.
И может быть, никто другой, а этот,
Чья жизнь уже на ниточке висит,
Окажется Ученым иль Поэтом,
И целый мир о нем заговорит! Остановись!

И. Хохлова, врач акушер-гинеколог

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >