Обеспечивают безопасность участников дорожного движения

История ГАИ – ГИБДД насчитывает больше 80 лет и ее, можно сказать, породили автомобили.

Разумеется, во время зарождения ГАИ автомобилей было не так уж много, да и скорости были не те. В дореволюционной России автомобильный парк насчитывал всего 12 тысяч автомобилей, это были в основном автомобили иностранного производства. Но с каждым годом технический прогресс с нарастающей скоростью продвигался вперед, на дорогах появлялось все больше автомашин. Поэтому правительству пришлось задуматься над проблемой безопасности дорожного движения. 10 июня 1920 года Совет Народных Комиссаров издал Декрет «Об автодвижении по городу Москве и ее окрестностям», которым предусматривалось создание специального органа – автомобильной инспекции, предназначенной контролировать соблюдение правил движения и эксплуатации транспорта. В начале 30-х годов с пуском автомобильного завода в Нижнем Новгороде, реконструкцией Московского ЗИЛа и Ярославского автозавода наша страна занимала первое место в Европе и второе место в мире по производству грузовых автомобилей.

Чем больше транспорта, тем сложнее обстановка на дорогах. В 1934 году при Центральном управлении шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта была образована Государственная автомобильная инспекция. А поскольку проблемы организации движения, предупреждения аварийности становились все острее, через два года Госавтоинспекцию передали в ведение более строгого ведомства. 3 июля 1936 года Постановлением Совета Народных Комиссаров утверждено «Положение о Государственной автомобильной Инспекции Главного Управления Рабоче - Крестьянской милиции НКВД СССР». Эта дата и стала днем рождения ГАИ – ГИБДД.

До образования отделения ГАИ в Ядринском РОВД числилось всего 4 инспектора: госавтоинспектор и 3 инспектора дорожно-патрульной службы. В августе 1993 года на автодороге «Волга» у села Никольское был открыт совместный контрольный пост милиции Чувашской Республики и Нижегородской области. И с открытием этого поста штат отделения ГАИ Ядринского РОВД был увеличен до 22 сотрудников. С 1 июля 2005 года КПМ «Никольское» передан в подчинение полка ДПС УГИБДД МВД Чувашии. Кроме этого, с 1997 по 1999 годы в Ядринском РОВД действовало еще и регистрационно-экзаменационное подразделение, которое занималось регистрацией автомототранспортных средств, проведением техосмотров, выдачей водительских удостоверений, но впоследствии оно было упразднено и ее функции переданы в ОГИБДД Шумерлинского ГОВД.

В настоящее время в отделении ГИБДД ОМВД России по Ядринскому району по штату насчитывается 7 сотрудников: начальник отделения, старший государственный инспектор БДД, инспектор (по исполнению административного законодательства), старший инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС) и 3 инспектора дорожно-патрульной службы (ДПС).

Сегодня Госавтоинспекция уделяет повышенное внимание проблемам безопасности движения, профилактике дорожно-транспортных происшествий, формированию культуры поведения водителей и пешеходов. Государство и гражданское общество едины в своем стремлении оздоровить обстановку на дорогах – приложить максимум усилий к выполнению поставленных задач. Сотрудники ГИБДД обеспечивают законные права участников дорожного движения, стоят на страже их жизни и здоровья. В этот день хотим выразить особую признательность за большой вклад в развитие службы и дело безопасности дорожного движения всем ветеранам Госавтоинспекции, которые сейчас в строю, передают свой опыт молодежи, помогают словом и делом.

ОГИБДД ОМВД России по Ядринскому району

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

>