Всероссийский семинар молочников

В г. Чебоксары на базе ЗАО «Молинформ» прошел отраслевой семинар по эффективному управлению предприятиями молочной отрасли.

Семинар собрал более 30 руководителей и ведущих специалистов молочных предприятий со всей России, среди них – «Чебоксарский молочный завод», «Звениговский молочный комбинат», «Козьмодемьянский маслозавод», «ИНГРЕДИКО» (г. Москва), «Сернурский сырзавод», «Саратовский молочный комбинат», «Ярославский комбинат молочных продуктов» и многие другие.

1

В первый день семинара участники традиционно прослушали ряд лекций по технологическим новинкам и методам в управлении молочным предприятием. Для ведущих менеджеров молочной отрасли выпала уникальная возможность собраться вместе, пообщаться лично и обсудить общие вопросы.

Далее участники совершили выезды на СХК «Атлашевский» и ОАО «Ядринмолоко». Заместитель генерального директора по производству «Ядринмолоко» Тамара Даниловна Тарасова провела делегацию с экскурсией по молочному и творожному цехам. Во время визита на молокозавод гостям абсолютно открыто показали, какой путь проходит продукция от приемки сырья до фасовки бутылок молока и творогов. Особое внимание гостей было уделено изучению новой пастеризационно-охладительной установки мощностью переработки 25 тонн сырья в час. Благодаря данной современной системе появилась возможность увеличить производство готовой продукции более, чем в 2 раза!

Тамара Даниловна Тарасова: «Это не совсем привычная ситуация, когда рассказываешь про сквашивание творогов людям, которые знают о процессе производства не меньше тебя. Перенимать успешный опыт друг друга – это очень полезная практика. В то же время, пригласив делегацию специалистов в производственные цеха, мы хотели показать, что работаем на качество, у нас новое оборудование, и у нас нет секретов».

Однако ложка дегтя в бочке меда все же была.

Главным вопросом для дискуссий осталась сложившаяся непростая ситуация на рынке сырья, что повлекло за собой рост цен на сырое молоко в 2019 году. Для сравнения – на текущий период 2018 года цены на сырое молоко были ниже на 20%. Существенное удорожание молока, безусловно, отражается на цене продукции для конечного потребителя, особенно это касается молочки, производимой без заменителя молочных жиров.

Но, по словам экспертов, в недалеком будущем ситуация на рынке сырого молока должна выправиться.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >