Министр юстиции Чувашии Наталья Тимофеева встретилась с многодетными семьями Ядринского района

29 августа в Ядрине состоялось выездное заседание Общественного совета при Минюсте Чувашии. В мероприятии приняли участие министр юстиции и имущественных отношений республики Наталья Тимофеева, глава администрации Ядринского района Андрей Софронов, глава администрации Ядринского городского поселения Павел Бажайкин, представители СМИ. На заседании был рассмотрен вопрос, связанный с устранением нарушений, допущенных администрацией Ядринского городского поселения при предоставлении многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Данный вопрос был рассмотрен Минюстом еще в июле, когда общественности стало известно о предоставлении администрацией Ядринского городского поселения многодетным семьям земельных участков с расположенными на них строениями и древесной растительностью в нарушение действующего законодательства. Тогда администрация города обещала исправить ситуацию и очистить участки.

Напомним, земли сельскохозяйственного назначения бывшего колхоза «Аврора» были включены в границы Ядрина. На этой территории (чуть больше 29 га) были сформированы 100 участков для многодетных семей. 7 семей отказались от данных земельных участков из-за наличия на них отдельных полуразрушенных объектов и многолетних сооружений.

В рамках заседания Общественного совета состоялась встреча с многодетными семьями Ядрина, которым предоставили участки из указанного земельного массива.

Павел Бажайкин рассказал, что в настоящее время идет работа по освобождению земельных участков от остатков строений и сооружений, зарослей сорных деревьев. В будущем планируется подвести к участкам коммуникации, обеспечить социальными объектами. Кроме того, администрацией городского поселения в пределах данного массива дополнительно сформировано 15 свободных земельных участков, которые предоставлены многодетным, в том числе и ранее отказавшимся 7 семьям.

Также участники выездного заседания Общественного совета осмотрели земельные участки, предоставленные многодетным семьям Ядрина.

«Дети – наше будущее. И мы должны ответственно относиться к своим обязательствам по отношению к семьям с детьми. Выполнять все требования законодательства и обеспечить их всеми социальными гарантиями», – прокомментировала сложившуюся ситуацию Наталья Тимофеева. Она обратила внимание представителей местного самоуправления на необходимость следования законодательству в этом ответственном деле.

Минюст Чувашии держит на контроле данный вопрос и будет представлять интересы многодетных семей до окончательного его разрешения.

1

Фото: minust.cap.ru

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >