Организатор экскурсий из Ядрина Людмила Павлова: «Я надеюсь, что новый формат общественных слушаний станет постоянным»

Заведующая информационно-методическим отделом МБУ «Централизованная библиотечная система» Ядринского района Людмила Павлова поделилась своим мнением по поводу общественных обсуждений исторической части города Мариинский Посад.

Pavlova1

«Я надеюсь, что новый формат общественных слушаний станет постоянным. Дело в том, что сегодня в Мариинском Посаде обсудили концепцию развития общественных пространств. Что нужно сделать для преображения города? Этот вопрос волнует многих: и горожан, и жителей района, как представителей власти и бизнеса, так и экспертов. Меня импонирует то, что город планируют развивать, отталкиваясь от туристического потенциала. Инициативы Олега Николаева по обустройству причальной стенки и закупки судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» помогут подержать туристический потенциал Мариинского Посада. Концепция преображения Мариинского Посада своя, а у нас – другая. И, кажется, они чем-то схожи, но в то же время отличаются. Я несколько лет назад была в Мариинском Посаде. С туристической точки зрения там многое можно сделать, преобразить территорию, при этом учитывая мнение населения. Отрадно, что в концепцию входит не только эстетическое благоустройство улиц и набережной, но и формирование новой культуры поведения населения через причастность к преобразованиям.

Туристы, посещающие Чувашию, всегда интересуются малыми городами. Конечно, мне близок наш родной город Ядрин, которому в этом году исполнилось 430 лет. В Ядрине в текущем году был реализован проект «Соединяя поколения». Наш город принял участие во всероссийском конкурсе по развитию комфортной городской среды. Выигранные средства были направлены на преображение улицы Комсомольская. Я каждый день прогуливаюсь по обновленной улице, визуально она стала более привлекательной. Мне всё нравится: и скамейки для отдыха, и даже урны. Движение для автомашин стало односторонним, но появились парковочные места. Стало намного комфортнее для пешеходов и автомобилистов. Я думаю, что это самый красивый и уютный участок нашего города. Площадь Победы расширился. И очень надеюсь, что преобразования будут продолжены. Теперь эстетическое благоустройство улицы напрашивается от площади Победы до Ядринского художественно-краеведческого музея, так как туристы по улице К.Маркса, посещая исторические места, могут дойти или доехать до музея».

Напомним, Людмила Николаевна родилась и выросла в Ядрине. Свою малую родину считает самой комфортной для жизни. С 1981 года она работает в центральной библиотеке. Любит изучать историю города, о многом рассказывает туристам во время организации экскурсий.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >