Многофункциональный спортивный центр в Ядрине

5 ноября в городе состоялась торжественная церемония открытия Центра тяжелой атлетики Ядринского района.

Ремонтные работы начались в конце прошлого года на средства, выделенные в рамках госпрограммы Чувашской Республики «Развитие физической культуры и спорта». На капремонт из республиканского бюджета были перечислены средства на сумму 23,8 млн. рублей. За это время современный облик приобрели не только фасад здания, но и внутренние помещения, а также близлежащая территория.

P2560056

С таким знаменательным событием ядринцев тепло поздравили и пожелали новых достижений депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Н. Малов, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики В. Петров, депутаты Госсовета Чувашии В. Павлов, В. Офаринов, уполномоченный по защите прав предпринимателей А. Рыбаков, глава Ядринской районной администрации А. Семенов и другие гости.

После своего выступления депутат Госдумы Н. Малов вручил благодарности строителям, отличившимся спортсменам и тренерам. Кроме этого, сертификата на именную стипендию удостоились 12 учащихся школ района.

P2560128

Депутат Госсовета республики, председатель Совета Чувашпотребсоюза В. Павлов вручил директору ФСК «Присурье» В. Фролову сертификат на сумму 10 тысяч рублей.

В ходе мероприятия глава районной администрации А. Семенов выразил благодарность руководству и правительству рес­публики, депутатам всех уровней, строителям за обновленный центр тяжелой атлетики и наградил грамотами Ядринской райадминистрации отличившихся тружеников района.

Как отметил в своем выступлении президент Федерации тяжелой атлетики Г. Иванов, современный спортивный центр открылся в Ядринском районе благодаря и выпускницам ДЮСШ Александре Козловой и Ирине Баймулкиной, успешно выступающим за сборную России, ставшим мастерами спорта международного класса.

P2560082

Депутат Ядринского районного Собрания депутатов А. Матвеев и директор ООО «Неф­тепродукт» Д. Петров подарили прославленным спортсменкам телевизоры за достигнутые заслуги. Так, Ирина Баймулкина – абсолютная победительница континентального первенства среди юниорок, а Александра Козлова в этом году стала абсолютной победительницей России в весовой категории до 59 кг.

После разрезания алой ленты гости, тренеры-преподаватели смогли ознакомиться с новыми условиями подготовки спортсменов. Для поклонников тяжелой атлетики на цокольном этаже оборудован специализированный зал с восемью стационарными тренировочными помостами, раздевалками и санузлами. На первом этаже разместился спортивный зал для игровых видов спорта и легкоатлетов. Отдельное помещение в центре на втором этаже предусматривается и для любителей шахмат. Таким образом, в здании ДЮСШ открылся настоящий многофункциональный спортивный центр, что позволит вырастить и подготовить новых талантливых воспитанников из Ядринского района.

А. Данилов

Александра Козлова,

абсолютная победительница России:

«Мне понравились современные условия для тренировок юных тяжелоатлетов. Думается, им будет гораздо удобнее тренироваться, добиваться хороших результатов на республиканских соревнованиях. Очень рада, что Центр тяжелой атлетики появился в Ядринском районе».

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >