Олег Николаев рассказал, за счет чего на селе могут появиться рабочие места

В интервью Национальной телерадиокомпании Глава Чувашии Олег Николаев рассказал, какие перспективы развития видит для села.

«Наша задача – наладить переработку сельскохозяйственной продукции на территории Чувашской Республики, чтобы меньше продавать сырье, а продавать готовую продукцию. И за счет этого получать бόльшую доходность. Очевидно, что переработка – первичная, вторичная и еще более глубокая – создают рабочие места в сельской местности. Это нам дает возможность решить главную задачу – повысить уровень жизни на территории республики», — пояснил Олег Николаев перспективу создания новых производств на селе.

vegetables-2179845 960 720

О выделении дополнительный средств на поддержку переработки сельхозпродукции руководитель региона уже заявлял.

Также в интервью Глава Чувашии отметил, что доля глубокой переработки в экспорте сельскохозяйственной продукции высока, но и там есть потенциал для роста.

«Радует, что более чем 80% экспортируемой продукции – это продукция глубокой переработки. В частности, достаточно большую долю в экспорте занимает продукция фирмы «Акконд». Достаточно много у нас продается переработанного мяса птицы, то есть не тушками мы продаем, а уже переработанное мясо. Пусть это первичная переработка, но это уже переработка. Вот это направление мы и далее намерены развивать. Тем более на сегодняшний день все больше приобретает спрос экологически чистая продукция. И здесь у Чувашии великолепные возможности. У нас есть возможность наращивать и производство, и экспорт экологически чистой продукции», — подчеркнул Олег Николаев.

Он подчеркнул, что в  этом году Чувашия перевыполнила план по экспорту сельхозпродукции.

«Только за 9 месяцев этого года сумма экспорта составила 25,16 млн долларов США. Таким образом, мы фиксируем, что увеличение по сравнению с прошлым годом за аналогичный период идет на 30%. Но это только мотивирующий момент, чтобы и дальше в этом направлении очень серьезно работать. Если говорить, куда экспортируем, это более чем 30 стран. Это как страны СНГ, так и страны дальнего зарубежья», — отметил Олег Николаев.

Чувашинформ

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >