Путину представлен доклад ОНФ о ситуации с пандемией коронавируса

Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов на совещании Президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина с Правительством РФ выступил с общественным докладом о ситуации по борьбе с пандемией Covid-19 и рассказал о поддержке медработников, оказываемой волонтерами и партнерами акции #МыВместе.

Доклад подготовлен на основе опроса 6 тыс. человек, зараженных коронавирусом, мониторинга наличия препаратов (рекомендованных Минздравом) в 3,5 тыс. аптеках во всех российских регионах, а также на основе изучения сообщений в соцсетях.

«Ситуация очень сильно отличается не только по регионам, но и с точностью до медицинского учреждения», – отметил Кузнецов.

Он указал на четыре основные проблемы, возникающие сейчас при борьбе с пандемией: дефицит лекарств в аптеках, сложность с вызовом врача на дом, невозможность дозвониться в скорую помощь, региональные и поликлинические колл-центры, а также длительное время ожидания пациентов в приемных покоях стационаров.

Кузнецов привел результаты мониторинга ОНФ по наличию препаратов в аптеках: «По противовирусным препаратам, рекомендованным Минздравом, - их нет в 30% аптек. Самым дефицитным препаратом является Фавипиравир и все препараты с его содержанием - их нет в 85% аптек. В 44% аптек отсутствуют все рекомендованные антикоагулянты. Самым дефицитным препаратом является Ривароксабан - его нет в 63% аптек».

Руководитель Исполкома озвучил также результаты опроса заболевших коронавирусом: 49% опрошенных врач посетил в день вызова, 26% опрошенных врач посетил на второй-третий день, в 25% случаев время ожидания превысило этот срок. По экспертным подсчетам, несмотря на растущую нагрузку, врачи успевают отработать до 70% вызовов на дом в день.

Народный фронт рекомендует улучшить транспортное обеспечение участковых врачей.

Штабами #МыВместе совместно с региональными властями организована работа по привлечению транспорта. 3040 автомобилей предоставлено из автопарков региональной власти, подключились 1250 автоволонтеров.

«Оцениваем текущую потребность еще в 2700 машин для участковых врачей. Также есть предложение закрепить эти машины за врачами, чтобы они утром забирали их из дома и отвозили с работы домой. В некоторых регионах такая практика уже есть», – отметил Михаил Кузнецов.

В докладе озвучены также результаты мониторинга по телефонным обращениям за медицинской помощью: «Ключевой показатель, который мы здесь видим – 18% недозвонов – это данные операторов связи по 75 регионам. Очевидно, что система не рассчитана на те нагрузки, которые она выдерживает сейчас. По нашему мнению, необходимо снимать нагрузку с системы 03 и усиливать региональные и поликлинические колл-центры. В работе колл-центров сейчас задействовано 6236 волонтеров в 83 субъектах РФ. И есть еще ресурс для увеличения этого количества».

Кроме того, Кузнецов сообщил о привлечении 4,5 тыс. волонтеров в 60 регионах для оказания поддержки медикам в работе по приему пациентов. «Штабы #МыВместе развернуты во всех регионах. Их первоочередные задачи сейчас – помощь врачам и людям, заболевшим ковид-19», – подчеркнул Кузнецов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >