В Минздраве Чувашии рассказали, кого госпитализируют с диагнозом COVID-19

Сегодня в министерстве здравоохранения Чувашии рассказали, что на «горячую линию» и через социальные сети к ним постоянно обращаются люди, уточняющие порядок госпитализации при положительном тесте на COVID-19.

В ведомстве пояснили, что госпитализируют пациентов в зависимости от тяжести протекания болезни. И желание во что бы то ни стало попасть в стационар – это скорее психологическая реакция на стрессовую ситуацию, когда приходит положительный результат теста на ковид.

26-11-6

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина считает, что «высокий показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией – это показатель высокой концентрации всех медработников, начиная с младшего медперсонала и до сотрудников клинических кафедр медицинского факультета».

В республике госпитализируют больных и с незначительным поражением легких, если эти пациенты имеют тяжелые сопутствующие заболевания. Например, пожилые пациенты, которым после лечения ковид требуется коррекция сопутствующей патологии, бывает, что не одной.

Те, кто переносит коронавирус в легкой форме, лечатся амбулаторно. Для этого разработаны специальные схемы. Медработники держат связь с пациентами дистанционно и выезжаю на дом проверить их состояние.

Для амбулаторных пациентов с COVID-19 работают специальные «горячие линии». В республику поступила и первая партия бесплатных лекарств для тех, кто лечится на дому.

Но, несмотря на широкую информационную кампанию среди населения, есть те, кто не соблюдает санэпид-режим, кто не носит маски.

«Есть и те, кто в период пандемии злоупотребляет спиртными напитками, курит кальян, табак. У таких пациентов коронавирусная инфекция протекает очень тяжело. Более того, состояние пациентов, злоупотребляющих алкоголем и другими психотропными веществами, осложняется психотическими расстройствами, что не позволяет выписывать их после излечения от ковид», – отметила главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина.

Она подчеркнула, что в республике создана адекватная маршрутизация пациентов с новой коронавирусной инфекцией и своевременно созданы амбулаторные ковид-центры.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >