Музеи Ядринского района всегда рады гостям

В новогодние каникулы были открыты музеи Ядринского района.

Ядринцы и гости города могли посетить Дом-музей Мордвинова, который славится обстановкой купеческого быта начала XX века, фотографиями из семейных альбомов купцов-меценатов и обширным материалом о жизни и деятельности Николая Дмитриевича Мордвинова.

Не каждый провинциальный городок может похвалиться тем, что является местом рождения актера такого масштаба, имеющего звание «Народный артист СССР». И гости нашего города, посетив музей, всегда удивляются, что имя великого артиста XX века так бережно и достойно хранят в доме, где он родился и провел свое детство и юность. Еще в середине прошлого века старожилы Ядрина вспоминали, как с балкона дедовского дома молодой Николай Мордвинов читал стихи. Артистично, эмоционально, и голос его разносился далеко по округе. Побывав в музее, непременно захочется пересмотреть те фильмы, где главные роли исполнял Николай Дмитриевич, демонстрируя в кадре всю мощь и разносторонность своего таланта: героя, лирика, сатирика и трагика. Интересный экскурс по залам вам обеспечит заведующая музеем Иванова А. О.

PSX 20210109 091351

Верхнеачакский музей натурального хозяйства чувашского крестьянина XIX века ежегодно собирает гостей на новогоднее праздничное гуляние. В этом году во дворе музея возле украшенной елки собирались взрослые и дети, чтобы весело и дружно отпраздновать Новый 2021 год. Они с большим удовольствием и настроением водили хороводы, рассказывали стихи, отгадывали загадки, играли в зимние подвижные игры, устраивали соревнования. Развлечения на открытом воздухе доставили всем огромную радость и принесли неоценимую пользу здоровью. Веселые забавы дали заряд положительной энергии и замечательное настроение. Встреча получилась доброжелательной, веселой и запоминающейся.

Несомненно, Верхнеачакский музей является любимым местом встречи и проведения различных мероприятий для жителей Верхних Ачак и ближайших деревень. Это территория, где можно окунуться во времена наших бабушек и дедушек. Немало этому способствует и радушие, и креативность заведующей музея Петровой Л. В., которая ежегодно готовится к встрече Нового года в крестьянском подворье, создавая фотозоны и привлекая односельчан для театрализованных игр и забав.

Ядринский художественно-краеведческий музей завершил первый этап ремонта и сейчас готовится к открытию второго этажа здания. Пока он ещё закрыт для посетителей. После такого глобального ремонта здесь предстоит большая выставочно-экспозиционная работа, но скоро музей в обновленных залах тоже примет своих гостей.

И. Иванова, директор МБУ «ЦМС» Ядринского района

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >