Утвержден проект приаэродромной территории Чебоксар

Приаэродромная территория включает 7 подзон, на которых будут действовать различные ограничения по размещению объектов капитального строительства.

В границы приаэродромной территории попадут города Чебоксары и Новочебоксарск, а также Мариинско-Посадский, Моргаушский и Чебоксарский районы. В ближайшее время сведения о границах приаэродромной территории будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

imgonline-com-ua-Resize-TL3l2HfvMWD

Органы местного самоуправления, территории которых попадают в границы приаэродромной территории, должны будут в течение 6 месяцев со дня внесения сведений в ЕГРН отобразить данную территорию в правилах землепользования и застройки.

Отметим, что после того, как в российский «воздушный» кодекс были внесены изменения в части установления границ приаэродромной территории, а вслед за тем были установлены границы полос воздушных подходов Международного аэродрома Чебоксары строители столкнулись с целым рядом проблем. По новым правилам для застройщиков значительно усложнился порядок получения разрешения на строительство объектов капитального строительства, размещаемых в зоне ограничений аэропорта.

«Установление приаэродромной территории поможет сократить время на оформление документации и ускорить сроки строительства. Для получения разрешения на строительство объектов, которые входят в границы приаэродромной территории, не потребуется согласование с Роспотребнадзором и Росавиацией», — подчеркнул министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Героев.

Чувашинформ

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >