В Чувашии ужесточат антиковидные меры

На очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Глава республики Олег Николаев отметил, что в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19 и госпитализаций необходимо принять дополнительные ограничительные меры.

Глава Чувашии объяснил это тем, что темпы вакцинации в республике низкие, при наличии достаточного количества вакцин, доказанности их действенности, и это обескураживает.

hd dsc 8995 e3b3wnmb

Олег Николаев предложил минимизировать количество участников Всероссийского дня бега «Кросс наций» 25 сентября, провести их без участия официальных лиц в забегах.

Руководитель региона распорядился отменить в ближайшее время все культурно-массовые мероприятия. До особого распоряжения не давать разрешений на проведение подобных массовых мероприятий.

От мобильных групп ждут фиксаций нарушений. «Если поедем в любой район, увидим массу нарушений. Получается, объяснения не действует, страх утерян, поэтому надо действовать через наказание», – подчеркнул Олег Николаев, уделив внимание на необходимость более жесткого применения санкций за нарушения противоковидных мер.

Минцифры Чувашии было поручено в течение недели отработать механизм обеспечения онлайн-продажи билетов по предъявлению QR-кодов вакцинированного коронавируса. «Через неделю на культурные мероприятия в помещениях – только по QR-кодам либо по справкам, подтверждающим, что человек переболел менее чем полгода назад», – отметил Олег Николаев.

Механизм возврата денег невакцинированным за уже купленные билеты отработают в ближайшее время. Также отработают систему посещения предприятий общепита по QR-кодам.

Рассматривается целесообразность ведения дополнительных ограничений в отношении предприятий сферы потребительского рынка, в которых количество вакцинированных работников составляет менее 50%.

«В следующую пятницу все эти вопросы рассмотрим и примем окончательное решение, – заключил Олег Николаев. – Мы вынуждены принять меры ограничений, чтобы разорвать цепочку распространения коронавирусной инфекции. Если люди не хотят защищаться доступными бесплатными инструментами, очевидно, что только такой метод борьбы с коронавирусной инфекцией даст максимальный эффект».

На сегодняшний день 28% коечного фонда больниц Чувашии используются для лечения пациентов с COVID-19. Лишь за последнюю неделю в республике дополнительно было развернуто 300 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Рассматривается вопрос о повторном переводе БСМП Минздрава Чувашии под ковид-госпиталь.

«Тогда уже треть коечного фонда республики будет направлено для борьбы с коронавирусной инфекцией, – подчеркнул Олег Николаев. – Однако мы не можем допустить чтобы люди остались без должной медпомощи по другим направлениям, не можем оголять систему здравоохранения в части оказания плановой медицинской помощи и углубленной диспансеризация людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию».

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >