1bienale

Династия пчеловодов Падеровых продолжается

Евгений Егорович и Лина Александровна Падеровы из села Чебаково в любви и согласии живут 52 года. Вместе ведут личное подсобное хозяйство, вместе занимаются пчеловодством. Им помогают сын Александр и сноха Людмила. Когда молодые заняты, они сами справляются.

Другой сын у Падеровых, Евгений, обосновался в этом же селе, живет неподалеку. У него своя семья, хозяйство. Вместе с супругой Валентиной они также держат пчел. Он трудится водителем, а она – продавщицей.

DSC 0102

Любовь к пчелам у этой семьи в крови. У Евгения Егоровича и отец, Егор Васильевич, и дед, Василий Павлович, занимались пчеловодством. Егор Падеров после войны работал на колхозной пасеке.

 - Когда мой отец был на фронте Великой Отечественной войны, за пчелами ухаживал его отец Василий Павлович. Он жил до 83 лет. А Егор Васильевич был 1912 года рождения, и прожил до 2009 года. 97 с половиной лет. Для мужчины это немало. Весь секрет долголетия в употреблении продуктов пчеловодства, всегда у него на столе были мед и перга, - отмечает Евгений Егорович.

Супруга Лина Александровна, соглашаясь, вспоминает:

 - Когда ему исполнилось 80 лет, он сказал: «Всё, больше к пчелам не выйду, что хотите с ними, то и делайте». Мы продолжили его дело. Он после этого прожил ещё 17 лет, - не без гордости рассказывает Лина Александровна. Оказывается, до этого они со свекром много раз вместе работали на пасеке.

Её трудовой стаж составляет более 43 лет, из низ 21 год – осеменатором в колхозе «Мир». 

Супруга у Егора Васильевича  Ксения Николаевна была родом из д. Кудаши.  Она вышла замуж рано, так как в семье было 9 детей, отца раскулачили и вывезли у них все нажитое. Она всегда с болью в сердце вспоминала об этом.

Лина и Евгений также поженились рано. Ей было 17, ему 23. Полюбили друг друга, и эту любовь до сих пор сохраняют в сердцах. Только эта любовь стала ещё более крепкой, они сохранили романтические отношения. А любовь к детям, внукам и правнукам обогащает жизнь старших Падеровых новыми оттенками.

14 августа они вместе любят отмечать Медовый спас. Впрочем, как и другие праздники.

Пчелы у Падеровых среднерусской породы. По их мнению, самой выносливой и зимостойкой. Поэтому они новыми породами не увлекаются, сохраняют традиционные проверенные методы работы. Евгений Егорович, всю жизнь работавший в колхозе «Мир» строителем, сам делает ульи, рамы.

Лина Александровна готовит вкусные блюда, выпечку, компоты и чаи.

И нас они угостили таким чаем со свежим медом. На удивление, чай из листьев смородины и малины оказался таким вкусным.

Самое главное – у Падеровых любовь к пчелам передается из поколения в поколение. И они мечтают об одном, чтобы дети, внуки и правнуки жили также вместе со своими вторыми половинками долго и счастливо, не болели и любили пчел.

Л.Петрова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >