Радовать посетителей вкусной едой

IMG 20210825 114405Еще Владимир Маяковский в свое время писал: «Все работы хороши – выбирай на вкус!». Счастливы те, кто еще в детстве определился с выбором профессии и воплотил мечту в жизнь. Среди них и заведующая кафе «Алый парус» г. Ядрина Нина Егоровна Гаврилова. Она уже около 33 лет работает в системе общепита Ядринского райпо, 31 год заведует точкой общепита.

«С раннего детства любила готовить, – рассказывает Нина Егоровна. – С 7-8 лет помогала маме лепить вареники, пирожки, позже сама делала и печенье, и пироги. Взрослые, брат и сестры ели и нахваливали, что все очень вкусно».

Поэтому, окончив Большесундырскую среднюю школу, сначала она на Горьковском мясокомбинате набиралась опыта по разделке мяса, затем поступила в Чебоксарах в кулинарное училище.

Окончив учебное заведение, вышла замуж за земляка-одноклассника Юрия Гаврилова. Начала трудиться поваром в системе райпо. Через год молодую, энергичную, расторопную девушку назначают заведующим кафе «Алый парус».

«Мне очень нравится моя работа, – продолжает Нина Егоровна. – Хочется радовать посетителей вкусной едой. У нас в приоритете блюда чувашской и русской кухни, есть и итальянской, и японской кухни».

Есть у Нины Гавриловой и ведомственные грамоты за многолетний добросовестный труд в системе общепита.

Недавно кафе «Алый парус» вместе с другими точками общепита Ядринского райпо приняло участие в Дне национальной кухни, который проходил в кафе «Тĕлпулу». Вкусные вареники и выпечка, рулет запеченный, блюда чувашской кухни, изготовленные мастерами-поварами кафе «Алый парус» по старинным рецептам, по достоинству были оценены дегустаторами, посетителями праздника.

Е. Гарина

< >