Для любителей поэзии

На днях в типографии издательства ООО «Крона-2» была опубликована новая книга Юлии Николаевой «Пурăнар-и туслă ĕмĕрех» («Давайте всегда жить дружно»).

Это не только новая книга автора, но и первая. В нее вошли стихи, написанные Юлией Михайловной в разные годы. Читатель здесь найдет лирические стихотворения на разнообразные темы: «Семейный уголок», «Школьные годы», «Деревенские мотивы», юмористическая подборка, про любовь и т.д. Стихи о жизни, посвященные матери, отцу, близким по духу людям. Оптимистичные стихи дарят читателю нотку позитива, создают отличный настрой. Каждый из нас в судьбе того или иного человека оставляет свой след. В результате чего и рождаются новые стихи и песни.

Nikolaeva

В жизни автора книги были разные периоды. Работая директором Большесундырской школы, она успевала везде и всюду, будто имела крылья. Самый главный след в жизни, конечно, оставил её муж, Юрий Иванович. Вместе они воспитали троих детей. У Алексея, Алины и Анатолия теперь свои семьи. Но 6 лет назад судьба отняла у неё любимого супруга. А жизнь разделилась на «до» и «после». После поэзия улетучилась, стихи уже не пишутся. Как жить дальше, что делать?

У Юлии Михайловны – крепкий стержень. Это и помогает ей жить дальше, творить. Муж был пчеловодом, и посвятил всю свою жизнь этим трудолюбивым насекомым. Супруга, как губка, впитывала его мысли, помогала во всем. Незаметно для себя стала помощником пчеловода. В память о любимом муже Юлия Михайловна начала писать рассказы про пчел, которые в текущем году ежемесячно публикуются в журнале «Пчеловодство». Некоторые из них опубликовала и наша районная газета «Знамя труда». И что примечательно, в журнале раздел «Страница пчеловода-любителя» всегда начинается с рассказа ядринского автора.

– Я даже от научно-производственного журнала «Пчеловодство» гонорар начала получать. Эти деньги буду направлять на издание нового сборника рассказов про жизнь пчел, – вдохновляется автор.

Почему её привлекает эта тема? Все мы знаем, что жизненный цикл растений зависит от пчел. Опыляя сельхозкультуры, они приносят пользу всему человечеству. Это как никто другой понимает учитель по призванию и лирик в душе Юлия Николаева. Она просто очень любит пчел и рассказывает о них искренне.

– Вы знаете, медоносные пчелы друг с другом общаются с помощью «танцев», таким образом, они передают информацию о направлении и расстоянии до цветов. За день пчела пролетает около 60 км, у них мы можем учиться трудолюбию, – с особым трепетом рассказывает Юлия Николаева. Она надеется, что её новые книги заинтересуют читателей.

Л. Петрова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >