Мошенника задержали по «горячим следам»

Чувашские оперативники задержали жителя Волгограда, совершившего ряд мошенничеств на территории республики. Потерпевшим он представлялся предпринимателем, попавшим в беду.

В середине ноября в отдел МВД России по городу Новочебоксарску обратился 78-летний местный житель. Дедушка пояснил, что три дня назад на улице к нему подошли двое молодых людей и попросили о помощи. Мол, они предприниматели из Молдовы, фура с товаром, принадлежащая им, застряла на таможне в Казани, чтобы ее «выкупить», необходима некоторая сумма. Только вот беда, иностранным гражданам практически невозможно получить денежный перевод в местных банках. Сердобольный дедуля согласился им предоставить свою сберегательную книжку, и тут началось настоящее шоу. Они усадили пенсионера в легковушку и повезли в Чебоксары, стали заезжать то в один банк, то в другой, постоянно вели переговоры с «таможенниками», нервничали, ругались. Затем сообщили, что деньги все-таки будут переведены, только в валюте, а в рубли их переведут только через несколько дней…

Подустав мотаться по городам, пенсионер попросту согласился им дать взаймы свои кровные сбережения – 342 000 рублей. Те в свою очередь пообещали деду вернуться через три дня с долгом и заплатить проценты.

То, что его обманули, пенсионер понял чуть погодя и написал заявление в полицию. За пару дней кропотливой оперативной работы была установлена личность одного из злоумышленников. Им оказался 32-летний житель Волгограда. За ним в дальний путь выехали трое оперативников уголовного розыска. В служебной командировке они провели 10 дней. Все это время чувашские полицейские искали способы подобраться поближе к цыганскому табору, представителем которого и оказался подозреваемый. «Прорвать оборону» таки и не получилось, задержали его только, когда он выехал по своим делам в город. Вслед за сородичем в Новочебоксарск сразу же прибыла целая делегация «уважаемых представителей цыганского табора». Решить вопрос миром не помогло и то, что потерпевшему тут же были возвращены все его деньги, а также 20 тысяч «неустойки».

Сейчас в отношении 32-летнего «деда» (у подозреваемого, несмотря на его «юный» возраст, четверо детей и двое внуков) возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Кроме того, в нем своего обидчика опознала и пенсионерка из города Алатыря. Она «помогла» мужчине на 70000 рублей. Сейчас проводится проверка на его причастность к совершению аналогичных правонарушений на территории всей страны. Если вы располагаете какой-либо информацией, просим позвонить по телефонам: 73-82-25 или 02.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии