1bienale

«Пограничное братство» на военно-полевых сборах

С 15 по 19 мая на базе Малокарачкинской ООШ проходили военно-полевые сборы с юношами 10-х классов общеобразовательных школ.

«За этот период ребята прошли занятия по строевой, тематической, огневой подготовке, радиационной, химической и биологической защите, - рассказывает начальник штаба военно-полевых сборов А. Александров. – 17 мая юноши на школьных автобусах Ювановской и Малокарачкинской школ съездили на положенные стрельбы в республиканский тир ДОСААФ, показали неплохие результаты.

1

В целом по результатам сборов многие показали хорошие результаты по разным видам занятий. Лучшим «курсантом» стал ученик гимназии Д. Алексеев из гимназии №1 г. Ядрин. Он показал лучшие результаты в стрельбе, в кроссе по пересеченной местности, беге на 100 метров, подтягивании. В метании гранаты не было равных Л. Расторгуеву из Верхнеачакской школы, разборке и сборке автомата – А. Якутову из гимназии.

Лучшим командиром взвода стал В. Николаев, преподаватель –организатор гимназии №1 г. Ядрин, а лучшим заместителем командира взвода ученик Ювановской школы В. Коршунов. А всего с ребятами работали 7 преподавателей ОБЖ из разных школ района.

Впервые в рамках подготовки граждан к военной службе в этом году военно-полевые сборы прошли республиканскую комиссию. Отрадно, что нам дали отличную оценку».

Е. Гарина

Кстати

18 мая в целях патриотического воспитания будущих защитников Отечества, члены Ядринского отделения «Пограничное братство» встретились с юношами 10-х классов, проходящих военно-полевые сборы.

Председатель и комиссар Ядринского отделения Пограничного братства» С. Чернов и С. Антипин, ветераны-пограничники, служившие в Афганистане, рассказали о своей службе в армии, призвали вести здоровый образ жизни, стать достойными защитниками Родины.

Старший лейтенант запаса Б. Антипин, выпускник СОШ №3, рассказал, как он в свое время, будучи участником военно-полевых сборов, решил посвятить себя военной службе. Целенаправленно занимался физической подготовкой, поступил в Военно-политическую академию им. В. Ленина в Москве. Подчеркнул, как надо готовиться к поступлению в вуз, и какие преимущества имеют кадровые военнослужащие.

Поделились службой в армии и пограничники-афганцы И. Осипов и В. Васильев. Ребятам были продемонстрированы кадры из художественного фильма «Граница», приемы рукопашного боя.

При этом было подчеркнуто, что этими приемами в мирное время можно пользоваться только в целях самозащиты.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >