Быть корреспондентом – престижно!

Детско-молодежная пресса стала массовым и повсеместным явлением нашей жизни. Редкая школа обходится без выпуска собственной газеты, журнала. Дети и подростки нуждаются в периодических изданиях, но не только в еженедельниках со сказками и стишками, а в таких изданиях, где сотрудничали бы они сами и где затрагивались бы важные и интересные для них темы. А что для детей и подростков важно, они сами должны сказать.

Поэтому в СОШ №3 г. Ядрин уже несколько лет выпускается газета «Гелиос».

1

На днях мы встретились с корреспондентом школьной газеты, ученицей 9 класса Анной Кирилловой и попросили подробнее рассказать о школьном периодическом издании.

«Каждая школа представляет собой маленькое государство со своими традициями и течением жизни. Поэтому задача создания школьной газеты – это уметь рассказать об этой жизни так, чтобы газета заинтересовала и учеников, и учителей, и родителей, - говорит Аня. - А содержание школьной газеты – это школьная жизнь в самом широком смысле. Это круг интересов ребят, их забот, поисков, их общие радости и печали, сомнения и открытия, это своеобразная школьная летопись.

Также школьная газета - это средство создания в образовательном учреждении настоящего крепкого творческого коллектива, средство формирования общественного мнения, средство воспитания.

Мы не освещаем проблемы, мы освещаем саму жизнь, которая, к сожалению, состоит, в том числе, и из проблем. В жизни много хорошего, позитивного и интересного, и этому на наших страницах отдается приоритет. Хотя, конечно же, актуальные проблемы также находят отклик в нашей газете. Ведь это – жизнь школы, которую мы взялись освещать.

У корреспондентов нашей школьной газеты всегда много работы: интервью, наброски, заметки, статьи, их обработка и редактирование, верстка и т.д.

Для восьмиклассника Данила Петрова, занятия в пресс-центре – это большая школа литературного творчества, инициативы и жизненной активности. Девиз Марии Федотовой: «Работа должна доставлять удовольствие!».

Михаил Михайлов, можно сказать, продолжает династию журналистов. Его дед Семен Ванюшин в прошлом известный журналист, сестра Ирина Ипатова - одна из самых первых журналистов газеты «Гелиос». Мама Анна Семеновна тоже сотрудничала и со школьной газетой, и районными СМИ. А теперь она является главным редактором нашей школьной газеты «Гелиос».

Есть у нас и учащиеся среднего и младшего звена, которые также пробуют свои силы в школьной прессе.

Ну, а лично для меня быть корреспондентом школьной газеты - это самореализация, шанс попробовать что-то новое, приносить людям радость новыми известиями. Особенно важно, когда плоды нашего труда ценят и другие. Ученики, читая статьи про себя, выражают признательность, которая поднимает настроение и читателю, и мне.

Кстати, в этом году наша газета в очередной раз приняла участие в Межрегиональном конкурсе школьных газет «Школа-пресс 2019», где участвовало более 150 газет из 20 регионов. И мы, заняв 3 место, стали призерами этого серьезного конкурса и получили награду.

Благодаря школьной газете, ребята знакомятся с профессией журналиста, учатся находить в обыденной жизни необычные и незабываемые моменты. Газета нас сближает, объединяет школьников и взрослых в одно целое».

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

>