1bienale

«Я знаю, не жить мне без моря…»

В прошлое воскресенье вся наша необъятная страна отметила День Военно-морского флота. Праздничные мероприятия прошли от Камчатки до Калининграда. Впервые в истории новейшей России самый главный, грандиозный парад Военно-морского флота состоялся в Санкт-Петербурге, продемонстрировавший всю силу и мощь российского флота. И все мы с восхищением наблюдали за ним по телевидению.

Широко отметили свой праздник ветераны Военно-морского флота и нашего района. По традиции они собрались в д. Стрелецкая у дома Александра Михайловича Першина, главного организатора всех мероприятий на протяжении многих лет. К сожалению, в прошлом году его не стало. Собравшиеся почтили его память минутой молчания, выразили почтение вдове Валентине Петровне. Чуть позже побывали на могиле А.Першина, возложили цветы. После поднятия флага и принятия в свои ряды вновь прибывших членов, моряки двинулись колонной к памятнику в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, установленному около сельского Дома культура, где состоялось возложение венка. Ветеранов ВМФ поздравил глава Стрелецкого сельского поселения А.Недопивцев.

1

Все фото смотрите в нашей группе «Вконтакте»

Торжественная часть мероприятия прошла в Ядринском Доме культуры, где моряков встретил духовой оркестр. С Днем Военно-морского флота поздравили глава Ядринского района О.Паликин, глава районной администрации А.Софронов, глава администрации Ядринского городского поселения П.Бажайкин, председатель Совета ветеранов Военно-морского флота Ядринского района В.Семяхин, начальник отделения военного комиссариата по Ядринскому и Красночетайскому районам Л.Ятрушев и другие. Все они пожелали морякам бодрости духа, крепкого здоровья, активности в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Наиболее активные и отличившиеся ветераны ВМФ удостоились почетных грамот и благодарностей. Благодарственное письмо вручено жене С.Тимофеева, который в данное время проходит службу на минном тральщике «Ядрин».

В честь моряков прозвучали песни в исполнении В.Егорова, Е.Жирнова, Л.Красновой, В.Журавлева, народного ансамбля «Калинка» и других.

«Я знаю, не жить мне без моря…», - лились строки из известной песни, выражая мнение всех моряков.

Праздник продолжился на берегу Суры, где ветераны ВМФ вспоминали годы службы, пообщались между собой в дружеской обстановке. Здесь же состоялись спортивные состязания по перетягиванию каната, по армрестлингу и т.д.

В память погибших моряков был спущен на воду венок.

В. Петрова

Кстати

По инициативе Совета ветеранов ВМФ Ядринского района решено воздвигнуть на набережной Суры памятник в честь моряков. Хочется надеяться, что все неравнодушные жители района не останутся в стороне от этого благого дела и внесут свою лепту.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >