1bienale

«Василий Чапаев» остановился на Суре

С 2009 года теплоход «Василий Чапаев» с туристами на борту причаливает на базу отдыха «Сурские зори».

6 августа состоялся очередной круиз по Суре с остановкой в Ядринском районе. После швартовки около 130 человек на трех комфортабельных автобусах побывали в г. Ядрин, который в этом году отмечает свой 427-ой день рождения. В ходе визита туристы посетили Дом-музей народного артиста СССР Н. Мордвинова, Ядринскую центральную библиотеку, Свято-Троицкую церковь, районный художественно-краеведческий музей.

В. Эткер, А, Иванова и Л. Пронюхина встречали туристов

В одном из автобусов гостей сопровождала директор ООО «Мир экскурсий» Людмила Пронюхина. Она была одета в чувашский национальный костюм, и в ходе поездки с удовольствием общалась с туристами. Как выяснилось, некоторые из них не первый год совершают речные круизы вместе с детьми. Например, бухгалтер-экономист Алла Чернова с сыном Никитой из Москвы около десятка раз путешествовали на теплоходах по различным городам России, а ее подруга – педагог Елена Корнейчик с дочерью Екатериной имеет на своем счету свыше 15 подобных круизов. Удалось познакомиться и с другой московской семьей Данилы и Евгении Пацуло, путешествующей вместе с дочерями Александрой и Екатериной во второй раз.

Самая романтичная оказалась история семьи Михаила и Ирины Герасимовых из г. Санкт-Петербург, которые 6 августа отмечали 25-летие совместной жизни. Во время остановки возле Дома-музея Н. Мордвинова в честь серебряной свадьбы муж подарил супруге букет роз. Так, вместе с цветами семейная пара с удовольствием ознакомилась с выставкой работ мастера народных промыслов Чувашской Республики В. Эткера.

После завершения экскурсии благодарность от имени районной администрации В. Эткеру вручила директор центральной музейной системы Ядринского района А. Иванова. Кстати, его работами, а также музейными экспонатами, посвященными народному артисту СССР Н. Мордвинову, очень заинтересовался актер Московского государственного театра «Ленком» Антон Шагин, сыгравший главную роль в фильме «Стиляги». Вот такие знаменитости с теплохода «Василий Чапаев» ознакомились с достопримечательностями города Ядрин.

Затем в полном составе гости выехали в Верхнеачакский музей натурального хозяйства чувашского крестьянина, где состоялась дегустация продукции ядринских предприятий. Остается добавить, что остановка на Суре входит в программу 12-дневного круиза на теплоходе «Василий Чапаев» по маршруту «Москва – Чебоксары – Ядрин – Москва», который завершается 11 августа.

А. Данилов

Комментарии

2

А. Шагин, актер Московского государственного театра «Ленком»:

«Много интересного для себя узнал в ходе посещения Дома-музея Н. Мордвинова и выставки мастера народных промыслов Чувашской Республики В. Эткера. Как поклонник таланта В. Высоцкого, решил заказать у мастера работу, посвященную творчеству любимого поэта, певца и актера. Одним словом, получил настоящее удовольствие от посещения Ядрина и знакомства с его историческими зданиями и людьми».

 

 

 

 

 

3

Михаил и Ирина Герасимовы, г. Санкт-Петербург:

«В честь серебряной свадьбы приобрели билеты на речной круиз «Москва – Чебоксары – Ядрин – Москва». Очень приятно, что именно в Ядрине мы отметили свое 25-летие совместной жизни. Думается, этот день останется в нашей памяти на всю жизнь».

 

 

 

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >