700x100 Монтажная область 1 1

1664865637556

Несут службу по охране стратегического объекта

15 октября текущего года ФГУП «УВО Минтранса России» исполняется 15 лет. В преддверии этой даты наш корреспондент встретился с А. Тепляковым, начальником отделения «Ядринское» Средневолжского филиала, которое выполняет свои задачи на территории Ядринского района.

– Алексей Александрович, расскажите об образовании и этапах становления вашего подразделения.

– По всей стране сотрудники данной организации охраняют огромное количество стратегически важных объектов транспортного комплекса, в том числе метрополитены, аэропорты, мосты, вокзалы, гидроэлектростанции. Свою службу работники ФГУП «УВО Минтранса России» ведут в тесном сотрудничестве с другими силовыми структурами страны: ФСБ, МВД, МЧС и т. д. За годы своей деятельности сотрудниками охраны было предотвращено огромное количество административных и уголовных правонарушений.

В Чувашской Республике под ведением ФГУП «УВО Минтранса России» охраняется 6 объектов транспортного комплекса. В нашем районе с 2013 года под охраной отделения «Ядринское» находится новый мост через р. Сура на 582 км + 300 м трассы М-7 «Волга». За время работы сотрудники сталкивались с различными нештатными ситуациями и успешно с ними справлялись.

Сотрудники отделения «Ядринское» и ветераны ВДВ района

– Что можете сказать о людях, работающих в вашем подразделении?

– С момента создания отделения «Ядринское» работают отец и сын Арбузовы Сергей Георгиевич и Михаил Сергеевич. Отличаются исполнительностью, дисциплинированностью, четкими и грамотными действиями в нештатных ситуациях. С первых дней также работают начальники смен Александр Пятайкин и Александр Воронцов. Оба представлены в этом году к званию – «Лучший по профессии».

Однажды сотрудникам отделения пришлось участвовать в задержании вооруженного преступника. При этом хладнокровие и четкость поставленной задачи проявил Сергей Мерескин, за что был отмечен благодарностью уголовного розыска г. Чебоксары.

Приходиться выполнять сотрудникам отделения зачастую несвойственные задачи. Так, в сентябре текущего года была предотвращена попытка суицида на мосту. Дежурная смена спасла молодую девушку от необдуманного шага. Отличились начальник смены Александр Пятайкин и водитель Федор Токсубаев.

В 2015 году сотрудники отделения задержали автомашину уроженцев Кировской области, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Задержанные были переданы в ОМВД РФ по Ядринскому району и далее направлены в суд.

Основной проблемой в работе отделения «Ядринское» являются дорожно-транспортные происшествия на трассе около моста. При ликвидации последствий ДТП большую работу выполняют наши дежурные смены. За это водители и владельцы автотранспорта направляли в адрес отделения и руководству Средневолжского филиала благодарственные письма.

– Насколько мне известно, отделение «Ядринское» активно участвует в общественной жизни района. А вы почти 30 лет являетесь председателем совета ветеранов ВДВ по Ядринскому району.

– На протяжении четырех лет наше подразделение участвует в мероприятиях, связанных с празднованием Дня Победы. Работники подразделения шефствуют над могилой воинов, захороненных на Алексеевском кладбище, погибших в послевоенные годы при выполнении работ по защите мостового сооружения через реку Сура.

Сотрудники отделения «Ядринское» и впредь будут выполнять возложенные на них обязанности со всей ответственностью и отдачей по охране вверенного им стратегически важного для страны объекта. В преддверии юбилейной даты хочется пожелать всему личному составу успехов в службе, твердого тыла в семье и мирного неба над головой.

А. Данилов

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >