1bienale

Памяти павших будем достойны

9 мая в Ядринском районе в городском и сельских поселениях прошли торжественные митинги, акции «Бессмертный полк» в честь 73-й годовщины Великой Победы.

В Ядрине митинг состоялся на площади Победы.

И цветы, и теплые слова благодарности

Торжественным строем в рядах «Бессмертного полка» шли на митинг горожане, представители образовательных учреждений, предприятий и организаций, кадетские классы, ветераны Вооруженных Сил Российской Федерации.

Открыл митинг глава администрации Ядринского городского поселения П. Бажайкин, рассказал о значении этого праздника для горожан и всех живущих на земле.

От всей души поздравили ядринцев с самым главным праздником страны – Днем Победы – глава администрации Ядринского района А. Софронов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чувашии А. Рыбаков, депутат Госсовета Чувашской Республики В. Павлов, ректор Чувашского государственного педагогического университета В. Иванов, Благочинный V округа, настоятель Свято-Троицкого храма г. Ядрин, ветеран Афганской войны отец Сергий, военный комиссар Ядринского и Красночетайского районов А. Прокопьев. Пожелали ветеранам войны, труженикам тыла и вдовам погибших воинов здоровья, оптимизма, а молодым поколениям помнить и чтить память героев, завевавших нам мирную жизнь.

Из Ядринского района ушли на Великую Отечественную войну 10108 человек, более половины из них не вернулись домой. На сегодня в районе в живых осталось 18 ветеранов участников Великой Отечественной войны, из них в Ядрине проживают 7 человек.

Минутой молчания почтили всех, кто пал в годы Великой Отечественной войны, так и не вернувшись домой, кто остался навечно молодым, и ветеранов, не доживших до сегодняшнего дня.

Тематические музыкальные номера преподнесли всем собравшимся детские художественные коллективы и работники Ядринского Дома культуры. Самые теплые слова и цветы были адресованы ветеранам войны.

Состоялось возложение цветов и венков к памятнику в честь павших в Великой Отечественной войне солдат, прогремели ружейные залпы.

В знак благодарности за нашу мирную жизнь в небо детьми были выпущены белые голуби и разноцветные шары. Завершилось праздничное мероприятие смотром-строем кадетских классов школ района, ветеранов Вооруженных Сил и парадом ретро авто и мототехники.

Отрадно отметить, что с каждым годом все больше горожан и жителей района присоединяются к акциям «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». В этом году в акции «Бессмертный полк» в Ядрине приняли участие более 2 тысяч горожан.

Е. Казакова

Комментарии

1

Светлана и Александр Батарины:

– День Победы для нас – особая дата. На войне у нас были 4 близких нам человека. Со стороны матери из одной семьи д. Нагорное ушли на войну трое: дяди Василий Васильевич, Артем Васильевич, тетя Вера Васильевна. Дядя Артем был разведчиком, погиб в Луганской области в 1943 году. Погиб под Ржевом и дед Илья Михайлович, уроженец д. Канаш Большесундырского сельского поселения.

Родители мужа, Александра Борисовича, Борис Иванович и Зинаида Ивановна – дети войны, жили в Подмосковье в 1941 году в немецкой оккупации. Не понаслышке знают ужасы войны.

Мы свято чтим память наших павших родственников.

 

2

Людмила Чуплыгина:

– Участвовали в Великой Отечественной войне 2 моих деда: Гладков Иван Иосифович со стороны отца и Егоров Василий Егорович со стороны матери. Иван Иосифович был призван в ряды Красной Армии в 1939 году, погиб в первые же месяцы войны. Василий Егорович вернулся домой живым, долгие годы работал зоотехником, ушел из жизни в 1981 году.

Мы их помним, а наши дети гордятся подвигами прадедов, хотят быть достойными их памяти.

 

 

 

 

3

Дима Жуков, 8 лет:

– Мой прадедушка Гурий Константинович Пискунов был храбрым солдатом. Ушел на войну в 1941 году, вернулся с победой в 1945 году. У него много орденов и медалей. Про боевые подвиги прадеда мне рассказывали дедушка и мама. Я тоже хочу вырасти и стать таким же мужественным и смелым, как мой прадедушка, служить Родине.

 

 

 

 

 

 

4

Владислав Бондарев:

– Мы с женой родом из деревни Вурманкас-Асламасы. Судьба в свое время забросила нас в Калининград, где я прослужил 47 лет, из них 20 лет – капитаном дальнего плавания на разных судах, избороздил немало морей и океанов. 3 года назад вернулись на родину, обосновались в Ядрине. Я знаю, как рубежи нашей Родины нуждаются в надежной защите. И рад, что наше правительство делает все для укрепления обороноспособности страны.

Сегодня пришли на митинг с портретом отца, Ивана Николаевича, который ушел на войну в 1941 году и вернулся домой в 1947 году, завершив службу в Порт-Артуре. Ушел он из жизни в 1975 году. Немало было у него боевых и трудовых наград. Я благодарен отцу и всем героям войны за то, что всем нам подарили мирную жизнь, которую защищают наши сыновья.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >