1bienale

И дальше приносить пользу обществу

19 июля в I чтении Госдума рассмотрела законопроект о повышении пенсионного возраста. Законопроектом предлагается закрепить пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Президент Российской Федерации внимательно следит за ситуацией.

Его позиция – необходимое решение должно быть принято только после всесторонней широкой дискуссии и при обязательном учете мнения граждан. Он подтвердил, что необходимость пенсионных изменений связана, в первую очередь, с демографической ситуацией – с критическим соотношением количества работающих и количества пенсионеров.

Сегодня идет активное обсуждение изменений в пенсионном законодательстве.

Обсуждают изменения и молодые, и люди предпенсионного и пенсионного возраста, и те, кто, выйдя на пенсию, продолжают активно работать. Среди них и Людмила Васильевна Николаева, специалист по социальной работе БУ «Ядринский КЦСОН» Минтруда Чувашии отделения помощи семье и детям».

Л. Николаева

На днях мы встретились с Людмилой Васильевной и узнали ее мнение о принятом в первом чтении законопроекте.

«Конечно, изменения в пенсионном законодательстве с учетом демографической ситуации необходимы. Но думаю, что пенсионный возраст для разных категорий граждан с учетом сложности работы должен быть разный. Для работников сельского хозяйства: доярок, механизаторов, строителей и других работников тяжелого физического труда пенсионный возраст должен быть меньше. Работники творческих профессий и умственного труда долгие годы могут работать активно».

Людмила Васильевна сама более 30 лет работала в сфере образования, последние годы перед выходом на пенсию – главным специалистом-экспертом отдела образования Ядринской райадминистрации.

В 2013 году вышла на заслуженный отдых и оставила работу.

«Отдохнув» 2 месяца, поняла, что мне рано сидеть дома. Было тяжело привыкать к «праздной» жизни. Хотелось и дальше работать. И, когда мне предложили должность специалиста по социальной работе в Ядринской райбольнице, с радостью согласилась».

Людмиле Васильевне приходилось работать с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, с неблагополучными семьями, семьями группы риска, будущими мамами и т.д.

Она же была одним из инициаторов открытия в райбольнице молельной комнаты, где теперь систематически по желаниям пациентов проводятся молебны, причащение больных и т.д.

За годы работы в больнице она помогла оформить полисы и паспорта 7 гражданам без определенного места жительства, определить их в дома-интернаты.

После сокращения штатов в райбольнице, через 3,5 года Людмила Васильевна продолжила работать в социальной сфере уже в Ядринском комплексном центре социального обслуживания населения. Работая в отделении социальной помощи семье и детям, она активно работает в реализации проекта по работе с детьми социального риска «Протяни руку помощи». Еженедельно со специалистами центра, КДН, ИДН, медицинскими работниками они посещают семьи социального риска, проводят большую профилактическую работу по сохранению семей.

В итоге им удалось несколько женщин-матерей, злоупотребляющих спиртными напитками, уговорить на лечение в наркологическом диспансере, которые теперь ведут здоровый образ жизни, занимаются воспитанием своих детей.

Работа Людмиле Васильевне приносит моральное удовлетворение, и она намерена и дальше работать и приносить пользу обществу.

Людмила Николаева надеется, что правительство со временем изыщет средства материально поощрять граждан за активное долголетие.

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >