Чтобы соблюдался принцип равноправия

Геннадий Мандрейкин, газета «Гражданский голос»:

- Добрый день, уважаемый Михаил Васильевич. Вопрос на предвыборную тематику. Считаете ли вы, что выборы в органы МСУ в Чувашии в октябре 2012 года пройдут честно и открыто, и считаете ли вы, что необходимо пресекать использование так называемого "административного ресурса" который может повлиять на ход и итоги голосования?

М.И:

- Спасибо за вопрос. Можно уточнить? Вы считаете, что у нас на территории республики выборы проходят под административным давлением?

Г.М:

- Я предвидел ваш вопрос. В аналитическом докладе по итогам избирательной кампании декабрь 2011 - март 2012, Чувашия не входит в список регионов, где были бы отмечены массовые фальсификации и непризнание легитимности выборов. Это большой плюс.

М.И:

- Спасибо. Вы уже за меня ответили на свой вопрос. С меня причитается, как в народе говорят.

На самом деле муниципальные выборы, которые сейчас будут проходить, есть там вопросы корректировки уставов, потому что федеральное законодательство меняется.

Я сам всегда подходил и подхожу, чтобы на волеизъявление избирателей, граждан Российской Федерации никто не мог повлиять. Влиять можно только через пропаганду, через агитацию, через убеждение, какая программа лучше, и какая партия улучшит качество жизни для этих же избирателей.

Центральная избирательная комиссия сформирована у нас в новом составе, они работают. Во время выборов очень много было жалоб в органы прокуратуры, судебные органы. Но по сути выигрышных дел очень мало. На меня самого одна из политических партий по-дала в суд за ущемление их чести и достоинства. Недавно дело рассматривалось в кассационной инстанции, и суд принял решение не в пользу политической партии, а в мою пользу. Опыт есть, судебная практика есть. Зачем создавать разные конфликтные ситуации и споры и потом тратить время и ресурсы на разные судебные процессы? У меня есть своя позиция, она главам муниципалитетов известна. Но главы, которые обязаны создавать условия для своих участковых избирательных комиссий, конечно, работают на основании закона. Мы всегда рекомендовали, предлагали, и отслеживать будут и органы прокуратуры, и правоохранительные органы, чтобы соблюдался принцип равноправия согласно нормам действующего законодательства.

Вообще эксперты и аналитики говорят, что административный ресурс дает эффект на 10, максимум 15 процентов, не больше. А в другом случае может быть и обратный эффект. Чем больше будет давить действующая власть, тем меньше населения проголосует. И сметут эту действующую власть.

Кстати

В нашем районе в октябре пройдут дополнительные выборы депутата Ядринского районного Собрания депутатов по Советскому ОИО №16, депутата Собрания депутатов Николаевского сельского поселения по Нижнеяушскому ОИО № 8 и досрочные выборы глав Советского и Мочарского сельских поселений.

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >