Ключевая задача – обеспечение населения чистой водой

С 26 по 28 августа в Чебоксарах проходила VII Конференции водоканалов России.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики, в рамках данной конференции 27 августа премьер-министр Чувашии И. Моторин принял участие в пленарном заседании «Ключевые факторы развития ВКХ в условиях нового отраслевого и природоохранного законодательства». В мероприятии также участвовали заместитель Министра строительства и ЖКХ России А. Чибис, заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам С. Зинченко, заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ О. Сердюк, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Е. Довлатова и другие официальные лица.

Было подчеркнуто, что основная задача в области водоснабжения и водоотведения – качество воды и ее доступность для населения, поэтому с точки зрения социального благополучия жителей должна проводиться эффективная политика в области регулирования тарифов.

Отмечено, что ключевой задачей государства является обеспечение к 2020 году населения чистой, соответствующей всем санитарным нормам питьевой водой.

По мнению экспертов, одной из причин проведения конференции в Чувашии является то, что в нашей республике одними из первых осознали усугубление проблем в системе ЖКХ из-за непрозрачности деятельности основных участников коммунального рынка. Портал ЖКХ впервые появился в Чувашии, и он был признан лучшим в стране. Не удивительно, что составленный в июле этого года медиарейтинг глав российских регионов в сфере ЖКХ заявил об уверенной 23-й позиции Главы Чувашии Михаила Игнатьева среди 50 регионов Российской Федерации.

Комментируют участники VII Конференции водоканалов России о Чувашии и ситуации в отрасли.

Чибис Андрей Владимирович, заместитель министра строительства и ЖКХ России:

«…Хорошо, что в Чувашии не оказалось объектов, которые на бумаге были сданы, люди заехали, а по факту было бы не так. Те дома, которые мы посмотрели, они действительно дома добротные, люди в них живут. Люди переселяются. Поверьте, Чувашии есть чем похвастаться. Это моя родная республика, и мне за то, как переселяют здесь людей, не стыдно».

Довлатова Елена Владимировна исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ):

«Чувашию для проведения VII Конференции водоканалов выбрали именно по приглашению Главы Республики. Я знаю, что Михаил Васильевич серьезно относится к вопросу обеспечения населения республики качественной питьевой водой. Чувашия – одна из старейших членов Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения. Ваш «Водоканал» - это один из старейших, один из лучших, один из качественных водоканалов.

Даже при не самом высоком тарифе на воду в России, здесь, в Чувашии, удается содержать все в порядке и развивать предприятия отрасли».

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии