Обсудили проблемы благоустройства и уличного освещения

В ходе информационного дня группа в составе зам. министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Г. Германовой, зам. главы районной администрации, начальника отдела социального развития А. Ивановой, зам. начальника отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ О. Иванова, старшего инспектора ОНД по Ядринскому району А. Сорокина встретилась с работниками райадминистрации.

Во время встречи были рассмотрены вопросы об основных направлениях бюджетной политики Чувашской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, а также итоги проведения V Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». По словам Г. Германовой, в рамках форума состоялся Единый день приема нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), где на стадионе «Спартак» свои физические возможности протестировали более 1100 жителей республики из 26 муниципальных районов и городских округов. В числе сдавших нормативы ГТО были и ядринцы. Об этом подробно рассказал главный специалист-эксперт отдела социального развития И. Семенов.

Затем информационная группа посетила ООО «Сурские сладости» и Николаевскую школу. В ходе общения с трудовыми коллективами много вопросов вызвала тема организации работ по благоустройству и санитарному содержанию населенных пунктов, придорожных территорий, кладбищ и поселенческих дорог. В частности, директор ООО «Сурские сладости» С. Бобылев задал вопрос о том, как будет вывозиться мусор по городу Ядрину, если ООО «Ядринжилремсервис» направило предприятию письмо с уведомлением о расторжении договора по вывозке ТБО с 1 ноября 2014 года, ссылаясь на то, что ОАО «Тепловик» п. Воротынец расторг договор с ядринцами. Получается, что вывозить твердые бытовые отходы будет некуда, так как, по информации руководителя, полигон в г. Шумерля не прошел лицензирование, а в Моргаушском районе цены на утилизацию мусора гораздо выше, чем в Воротынце. Одним словом, в оставшиеся 2 недели необходимо решить данную проблему, а иначе все окрестности Ядрина в будущем будут завалены промышленными и бытовыми отходами.

Работники «Сурских сладостей» рассказали об отсутствии уличного освещения на поселке Ямоз возле поворота на Сареево и на лестничном подъеме в осенне-зимний период, а также о систематических нарушениях водителями автотранспорта правил дорожного движения, не пропускающих людей по пешеходному переходу возле предприятия. Был поднят вопрос строительства тротуара от Ядрина до д. Стрелецкая.

Кстати, проблему уличного освещения на улицах центральной усадьбы в селе Николаевское озвучили и учителя местной школы. Кроме этого их волнует отсутствие специалиста-хореографа при культурно-спортивном центре «Выла». Современное здание центра построили, а вот организовать кружковую работу по данному направлению пока не получается. Впрочем, беспокоит учителей и нехватка молодых педагогических кадров, а также организация медицинской помощи в Ядринской ЦРБ, когда в течение длительного времени невозможно попасть к узкопрофильным специалистам.

В ходе встреч с населением зам. начальника отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ О. Иванов рассказал о состоянии аварийности на дорогах Чувашии и Ядринского района за 9 месяцев 2014 года. Старший инспектор ОНД по Ядринскому району А. Сорокин озвучил меры по обеспечению пожарной безопасности на территории республики и района в осенне-зимний период 2014-2015 года.

А. Данилов

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >