Рассматривается новый вариант строительства ВСМ-2

Многих жителей г. Ядрина беспокоит вопрос о строительстве высокоскоростной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» (ВСМ-2). По данному вопросу ядринцы обращаются в различные инстанции. На днях жительница г.Ядрин О. Угабаева обратилась через Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Чувашской Республике заместителю Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Николаю Владимировичу Малову. Николай Малов этот обращение переадресовал министру транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики В.И.Филиппову. Вот что ответил Владимир Иванович:

«Уважаемый Николай Владимирович!

23 июля 2013 г. в Минтрансе Чувашии проведены общественные слушания предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (далее - ОВОС) в рамках реализации проекта ВСМ на территории Чувашской Республики. В ходе обсуждений были рассмотрены предложения и замечания для включения в материалы ОВОС на стадии проектирования. В течение месяца ОАО «Скоростные магистрали» принимались опросные листы, относительно содержания материалов ОВОС и прохождения ВСМ по территории Чувашской Республики.

В 2014 году публичные слушания по проектам внесения изменений в генеральные планы городских и сельских поселений прошли во всех четырех районах республики. В ходе проведенных 16.08.2014 публичных слушаний по проектам внесения изменений в генеральные планы городского и сельских поселений Ядринского района Чувашской Республики поступили замечания по схеме прохождения трассы ВСМ от жителей Ядринского городского поселения. В ходе слушаний было предложено сместить трассу: а) за объездную автомобильную дорогу; б) сохранить предлагаемую схему (в районе моста через р. Сура) при этом, увеличить радиус кривых для обхода жилых строений. Указанные замечания в установленном порядке были направлены в ОАО «Скоростные магистрали».

По просьбе жителей г. Ядрин руководство республики обратилось в ОАО «РЖД» с просьбой пересмотреть коридор прохождения ВСМ с целью недопущения сноса жилых домов, по результатам которого ОАО «Скоростные магистрали» приступило к разработке проекта трассы ВСМ в обход г. Ядрин.

5.08.2015 г. на выездном совещании по вопросу прохождения трассы высокоскоростной железнодорожной магистрали по территории республики с участием первого вице-президента ОАО «РЖД» А. Мишарина обществом представлен вариант схемы трассы ВСМ «Москва – Казань», предполагающий обход г. Ядрин с северной стороны (в районе с. Никольское) не затрагивая жилые кварталы городского поселения. В продолжение данного совещания 7.08.2015 г. в Минтрансе Чувашии с участием заинтересованных министерств, ведомств, администраций районов проведено совещание, где рассмотрен вопрос пересмотра расположения трассы ВСМ по территории региона и поддержан вариант обхода г. Ядрин. Администрацией Ядринского района вышеуказанный вариант прохождения трассы также согласован».

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии