Гранты - и для директоров школ

Информационная группа в составе заместителя председателя Госсовета Чувашской Республики Н. Малова, руководителя Госслужбы Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания - главного госинспектора В. Кузюкова, главы райадминистрации В. Кузьмина свою работу начала с проверки антитеррористической защищенности СОШ №3 г. Ядрина. Следует отметить, что в школе установлены 40 камер, в том числе по периметру образовательного учреждения – 8 камер. Имеются тревожные кнопки вызова, вся необходимая документация. Затем члены информгруппы встретились с руководителями образовательных учреждений района.

В. Кузьмин рассказал, как обстоят дела на полях района. Поздравил учреждения, выигравшие грант в 200 тысяч рублей: Ядринский районный Дом детского творчества, СОШ №3 и детский сад «Сказка».

- Нам нужны одаренные молодые люди, готовые работать на процветание района, - отметил в своем выступлении Н. Малов.

Следует отметить, что 10 учащихся и 5 учителей школ района получают стипендии и гранты. С этого года гранты будут получать и 5 лучших директоров школ. Это позволить повысить конкурентность образовательных учреждений.

В своем выступлении В. Кузюков рассказал о деятельности возглавляемой им службы. В республике всего 16 тысяч охотников. По его словам, за этот год зафиксировано 100 правонарушений. Из них немало и на территории Ядринского района, в основном, иногородними охотниками. Все нарушители привлечены к ответственности, 2 из них - к уголовной. Это говорит о том, что нам, ядринцам, надо быть бдительнее, помогать сохранять свои природные богатства, при выявлении нарушителей сообщать в соответствующие службы и т. д.

Члены информгруппы также посетили ПКЗ им. В. И. Чапаева.

Тут гостей встретил исполнительный директор племконезавода А. Кузнецов, который рассказал о ходе полевых работ, об обновлении техники. Затем все вместе посмотрели заасфальтированные ангары с подъездными путями. В настоящее время ведется строительство третьего ангара. Ангары используют для доведения до кондиции зерна по влажности. 1000 тонн пшеницы уже отгрузили. В хозяйстве планируют получить в среднем 25 ц зерна с гектара.

Кстати

В конце июля на Ульяновском ипподроме трёхлетняя Присяга чувашского конезавода установила рекорд дорожки для кобыл и выиграла Приз Гибрида с рекордной резвостью 2.01.9 и стала самой резвой кобылой, рождённой в России.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

>