В центре внимания – Человек труда

8 ноября в Ядринском районе, как и по всей республике, состоялся Единый информационный день.

Информационная группа в составе представителей Ядринской райадминистрации, горпоселения, руководителей ведомств, возглавляемая заместителем руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – главным государственным ветеринарным инспектором Чувашской Республики Н. Харитоновым, встретилась с коллективами Ядринского МПП ЖКХ; БУ «Ядринский комплексный центр социального обслуживания населения» Минздрав Чувашии; ООО «Ядринский мясокомбинат» Чувашпотребсоюза.

1

В Ядринском комплексном центре социального обслуживания населения

Н. Харитонов подробно осветил главную тему информдня – о проведении в Чувашской Республике согласно Указу Главы республики в 2016 году Года человека труда. Главная цель профильного года – сформировать в обществе уважительное отношение к Человеку труда. Вопросы охраны труда на производстве, трудоустройства инвалидов будут на постоянном контроле главы республики.

Особо остановился на проведении 14 декабря т.г. общероссийского Дня приема граждан, цель которого реализация прав заявителей по существу на получение ответов на поставленные вопросы. Любой желающий в порядке живой очереди при предъявлении соответствующего документа может получить ответы на волнующие его вопросы. Подробно рассказал о предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Призвал граждан с пониманием отнестись к приходу регистраторов и правдиво отвечать на вопросы. Напомнил об объявленном в рамках переписи фотоконкурсе «Моя Россия», где может участвовать каждый желающий.

Госинспектор Ядринского района по пожарному надзору Ю. Вазянова рассказала о мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Чувашской Республики и Ядринского района в осенне-зимний период 2015-2016 года. Отметила, что в республике за 2015 год произошло 850 пожаров, в нашем районе – 33 (2014 г. – 38), в пожарах погибло 6 человек (2014 г. – 2).

Основные причины пожара – неосторожное обращение с огнем, поджог, нарушение правил эксплуатации печей, электрооборудования. Больше всего пожаров произошло на территории Хочашевского сельского поселения.

Зам. главы Ядринской райадминистрации по строительству П. Бажайкин подробно рассказал о проведении республиканского месячника по охране здоровья граждан от последствий потребления кальяна; мерах, предпринимаемых на уровне республики и района по профилактике реализации и курения кальяна.

Большое внимание было уделено проблеме «серого рынка труда и его влиянию на формирование доходной части бюджетов Чувашской Республики.

Начальник УПФР в Ядринском районе И. Облинова отметила, что из-за «серого» рынка труда бюджет республики, в том числе и нашего района, недополучает миллионы рублей. Только частично формируются пенсионные права граждан. А у получателей «черной» зарплаты пенсионные права совсем не формируются.

Была затронута и тема ветслужбы, бешенства диких и домашних животных. Из 53 случаев бешенства в республике 13 в этом году были зарегистрированы в Ядринском районе. Начальник Ядринской РСББЖ В. Скобелев отметил, что, благодаря своевременно принятым мерам, оральной вакцинации, в районе удалось стабилизировать ситуацию. Во избежание заражения домашних животных (собак и кошек) порекомендовал гражданам проводить своевременно их иммунизацию – вакцинацию.

Коллективами членам информгруппы было задано немало вопросов: о прогнозе развития сельского хозяйства республики, трудоустройстве граждан, завершении строительства моста через Суру, строительстве детских площадок, реконструкции остановки «Рынок» г. Ядрина, бездомных животных, которые представляют угрозу здоровью населения и т.д.

На часть вопросов граждане получили исчерпывающие ответы, часть взята на контроль.

– Каков прогноз развития АПК республики?

– В последнее время развитию сельского хозяйства в нашей стране уделяется повышенное внимание. В связи с санкциями, выдвинутыми против России, открываются более широкие возможности для отечественных товаропроизводителей. Прогноз оптимистичный.

– В связи с чем реконструируется автопавильон на остановке «Рынок», что там будет?

– Для удобства пассажиров решено реконструировать и расширить одну из центральных автопавильонов Ядрина. Как и в столице республики, здесь будут киоски, удобные помещения, защищающие от непогоды. Старый автопавильон будет размещен на Верхнем поселке г. Ядрин.

– Куда обращаться в Ядрине, если бродячие собаки представляют опасность для горожан?

– В Ядринскую райадминистрацию, которой заключен договор со специалистами, которые занимаются этой проблемой.

Е. Гарина

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии