Необходимо соблюдать ветеринарно-санитарные требования

Ядринский район посетил руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Скворцов.

В здании БУ ЧР «Ядринская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии состоялось совещание с ветеринарными работниками. На встрече также приняли участие управделами районной администрации Л. Поликарпова и руководитель БУ «Ядринская районная СББЖ» В. Скобелев.

С. Скворцов

Руководитель Госветслужбы Чувашии С. Скворцов акцентировал внимание на необходимости своевременного проведения всех мероприятий по предупреждению распространения особо опасных болезней животных. Подробно ознакомил с положением дел в республике, остановился на вопросах усиления контроля за соблюдением ветеринарно-санитарных правил на поднадзорных объектах.

Как обеспечить выполнение планов противоэпизоотических мероприятий в полном объеме – на встрече об этом шел конструктивный разговор. Сергей Иванович попросил проводить разъяснительную работу среди населения по профилактике ящура, нодулярного узелкового дерматита КРС, бешенства, африканской чумы свиней и гриппу птиц строго в указанные сроки; усилить внимание при составлении ветеринарно-сопроводительных документов при оформлении их на живой скот и поднадзорную ветеринарной службе продукцию.

– Благодаря мероприятиям, которые мы проводим, удается сохранить эпизоотическое благополучие территории нашего района по особо опасным заразным болезням животных, – подчеркнул В. Скобелев.

Виктор Васильевич выразил надежду, что достигнутые позиции будут сохранены и в дальнейшем. Это и недопущение возникновения очагов гриппа птиц, африканской чумы свиней (АЧС) на территории района, бешенства животных, снижение уровня заболеваемости сельскохозяйственных животных.

В этот же день С. Скворцов, Л. Поликарпова и В. Скобелев посетили ОАО «Ядринмолоко», ознакомились с производственным комплексом. Убедились, что данное предприятие выпускает качественную продукцию.

– Молоко, производимое здесь, 2 раза пастеризуется, это говорит о многом. Значит, молоко можно пить без кипячения, – отметил С. Скворцов.

Генеральный директор ОАО «Ядринмолоко» С. Токсубаев, коммерческий директор Р. Малов и заместитель директора по производству Т. Данилова подробно рассказали о работе предприятия, поделились с планами. На 2019 год запланировано расширение производства. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 128 наименований. В текущем году наладили выпуск творога.

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >