Ядринскому мясокомбинату – 25 лет

1

30 лет назад на месте мясокомбината была пашня колхоза «Аврора». В 1989 году был заключен контракт с западногерманской фирмой «Кирхфельд» на поставку мясоперерабатывающего модуля проектной мощностью 5 тонн мяса и производства 3 тонн колбасных изделий в сутки. Он был выкуплен Чувашпотребсоюзом. В связи с завершением строительства и введением в эксплуатацию Ядринского мясоперерабатывающего предприятия постановлением Правления Чувашпотребсоюза от 30 августа 1994 года создано мясоперерабатывающее предприятие «Ядринское».

В настоящее время мясокомбинат является современным предприятием – одним из лидеров пищевой промышленности Чувашии, где производство построено по принципу замкнутого технологического цикла. Процесс начинается с убоя скота, а заканчивается производством готовой продукции, ее хранением и реализацией. Только при таком процессе возможен полный контроль над всеми этапами изготовления мясопродуктов. Также это позволяет предложить на рынок качественный продукт по доступной цене. Живой скот закупаем у местных сельхозтоваропроизводителей, а также СХПК «Коминтерн», АО «Приволжское», СХПК им. Ленина, ЗАО «Прогресс» и т.д. Использование для нашей продукции только качественного сырья – залог создания продукта, соответствующего всем требуемым нормам. Собственный убойный цех гарантирует изготовление продукции из свежего и качественного мяса. Каждое животное, попадающее на наш мясокомбинат, проходит обязательную проверку госветслужбой и собственной ветеринарной службой. Также наше предприятие прошло сертификацию НАССР (международный стандарт безопасности продукции). Эта система обеспечивает контроль на всех этапах прохождения технологической цепочки процесса производства, хранения и реализации продукции.

Благодаря собственному транспорту, оборудованному холодильными установками, а также системой слежения за температурным режимом, наша продукция оперативно и качественно доставляется потребителю. Только за последние 3 года частично обновили автопарк – приобретено 9 автомашин. В 2016 году заработал склад реализации готовой продукции в г. Чебоксары. Это дает дополнительные возможности для быстрой доставки до покупателя, так как многие районы находятся ближе к столице Чувашии.

За последние годы на модернизацию производства и ремонтные работы вложили значительные средства – более 52 млн. рублей. Оборудование на предприятии обновляется регулярно в связи с изменениями требований покупателя к упаковке, внешнему виду, составу продукции. Огромная заслуга в обеспечении эффективной деятельности предприятия принадлежит Сергею Александровичу Якушеву, который с 1990 по 2015 годы руководил мясокомбинатом. За многолетний, добросовестный труд С. Якушев неоднократно поощрялся Советом Чувашпотребсоюза, Советом Центросоюза России.

С момента основания предприятия, а также более 20 лет добросовестно трудятся: Д. Скребков – главный инженер, В. Никитин – начальник отдела закупок, И. Дегтярева – главный экономист, В. Моисеева – зам. главного бухгалтера, С. Гордеева, О. Алексеева – мастера, И. Горбунова – разборщик субпродуктов, Н. Бочкарева – обваловщик мяса, Э. Селивестрова – жиловщик мяса и субпродуктов, В. Скребков – оператор котельной, Э. Степанова – ветеринарный врач, В. Горшкова – составитель фарша, В. Карпов – изготовитель натуральной колбасной оболочки, И. Бажайкин – водитель и т.д.

За истекшие 25 лет многое сделано на мясокомбинате, много построено, создано. В 2013 году был запущен новый цех по производству полуфабрикатов мощностью 3 тонны в сутки. Благодаря республиканской «Программе поддержки предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции» в этот проект инвестировано около 50 млн. рублей. Самым большим проектом 2018 года стал переход холодоснабжения с аммиака на фреон. Стоимость работ более 13 млн. рублей. Переход на фреон имеет свои преимущества: позволяет предприятию выйти из реестра потенциально опасных объектов, обеспечивается безопасность персонала, автономность камер (устанавливаются отдельные узлы учета электроэнергии на холодильные камеры).

Трудятся с момента становления предприятия

На специализированных выставках колбасные изделия Ядринского мясокомбината отмечены многочисленными наградами за высокое качество и использование натурального сырья. С 2002 года по настоящее время ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза» получило 80 наград (медалей и дипломов) за вырабатываемую продукцию, в том числе на 20-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень 2018» получено 6 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. Еще одним достижением и признанием того, что наша продукция безопасная и экологически чистая подтверждает высокая награда – в номинации продовольственные товары шартан «Праздничный» получил диплом лауреата конкурса «Марка качества Чувашской Республики 2017». И уже в 2018 году на всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России» стал победителем и удостоился почетного диплома «Золотая сотня» – единственный в республике продовольственный товар, вошедший в золотую сотню. Для формирования и поддержания имиджа предприятия, для того чтобы наша продукция была узнаваема и в других регионах, выделялась на фоне конкурентов, разработали новую маркировку на оболочку в едином стиле – Царство мясных колбас.

Главное и самое ценное – это коллектив мясокомбината, способный решать любые задачи, которые ставит перед нами руководство Чувашпотребсоюза и требования времени и рынка. Пользуясь случаем, хочется поздравить с 25-летним юбилеем предприятия и поблагодарить всех работников и ветеранов, находящихся на заслуженном отдыхе, за многолетний добросовестный труд.

М. Марышев, директор ООО «Ядринский мясокомбинат ЧПС»

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии