Ядринцы отличились сурской рыбой

В селе Ишлеи Чебоксарского муниципального округа состоялся гастрономический фестиваль «Вкусы Чувашии».

Лучшие кулинары республики представили национальную кухню в традиционном и современном исполнении. Среди участников конкурса – 18 райпо, в том числе и Ядринское.

Райпо 4
Награждение команды Ядринского райпо

Команда «Сурский край» Ядринского райпо в лице директора ООО «Кооп-питание» Ирины Спиридоновой, шеф-повара Светланы Петровой, повара Розы Шальновой приготовила и презентовала различные национальные блюда из рыбы:  хуплу из сома – национальное блюдо из сурского сома  ядринских чувашей; кулебяка с рыбой;  шарттан из сома, тултармаш из судака; голубчики из окуней; щука по-сурски; вареники с рыбой; букет из рыбы и пива для брутального мужчины; сеты из рулетиков из щуки и рулетиков из горбуши; ролл «Сельдь под шубой в азиатском стиле» с икрой палтуса и многое другое.

Райпо 1

Члены жюри и гости по достоинству оценили профессионализм ядринских кулинаров. В итоге Ядринское райпо удостоилось диплома победителя в номинации «За качество приготовления блюд».

В рамках фестиваля «Вкусы Чувашии» также прошла выставка декоративной продукции от хлебозаводов республики, мастер-классы по приготовлению национальных блюд, разукрашиванию пряников, дегустация продукции, праздничный концерт, дефиле чувашских национальных костюмов.

Председатель Чувашпотребсоюза Валерий Павлов видит своей основной задачей сохранение кулинарных традиций и передачу их новым поколениям.

< >