Главе Чувашии удалось мобилизовать общество в борьбе с распространением COVID-19 и удержать ситуацию под контролем

Меры, предпринятые врио главы Республики Чувашия Олегом Николаевым, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе были признаны предусмотрительными и эффективными. Результаты работы губернатора получили положительную оценку. Как сообщает издание «Национальные интересы», ситуация с коронавирусом и последствия пандемии для региона обсуждались в ходе встречи Николаева с полпредом президента России в ПФО Игорем Комаровым.
Особо было отмечено то, что ограничения были введены еще до появления первого заболевшего. Благодаря своевременной и правильной оценке состояния здравоохранения, республику оперативно обеспечили всем необходимым — ИВЛ, медикаменты, оборудование, маски, возможность делать тесты на COVID-19 внутри республики.
V2JYMfzj-280
Вместе с тем слишком строгие ограничительные меры могли бы крайне негативно отразиться на экономике региона. Николаев вовремя сумел включить в список системообразующих восемь предприятий Чувашии, что удержало экономику региона от полного коллапса. Таким образом, результаты первого полугодия внушают определенный оптимизм, а некоторые направления даже демонстрируют рост. При этом ситуацию с коронавирусом удалось удержать под контролем.
В настоящее время Чувашия на пороге перехода ко второму этапу снятия ограничений. Несколько недель подряд в республике фиксируется устойчивое снижение числа вновь выявленных случаев COVID-19. Как ожидается, до конца августа регион может перейти на третий этап для того, чтобы подготовить учебные заведения к новому учебному году.
Большой заслугой врио главы Чувашии является мобилизация общества в борьбе с вирусом. Николаев смог сплотить вокруг себя чиновников, политиков, бизнесменов, спортсменов и культурную общественность. Общими усилиями удалось сформировать четкую стратегию выхода из кризиса. Кроме того, была создана в интересах граждан и региона в целом комплексная программа социально—экономического развития Чувашской Республики. 
Добавим, что Олег Николаев зарегистрирован кандидатом для участия в выборах главы республики. Участвовать он будет как самовыдвиженец. В ближайшие дни состоится презентация большой программы кандидата.
Помимо него, участвовать в выборах будут четыре кандидата от партий — Сергей Матвеев («Патриоты России»), Николай Степанов («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Александр Андреев (КПРФ) и Константин Степанов (ЛДПР).
Голосование начнется в пятницу, 11 сентября, и завершится вечером в воскресенье, 13 сентября.
Росбалт

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >