Вошли в спортивную элиту страны

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков встретился со спортсменами Чувашии – членами сборной команды России по тяжёлой атлетике Ириной Баймулкиной, Александрой Козловой, Яной Мохиной и главным тренером сборной Чувашии в этом виде спорта Геннадием Ивановым.

В середине октября спортсменки успешно выступили на первенстве Европы по тяжелой атлетике в Албании. На счету каждой из них по три медали разного достоинства. Уроженка Ядринского района Ирина Баймулкина в категории спортсменок до 53 кг заняла второе место в «толчке» и третье – в «рывке», а по сумме двоеборья поднялась на третью ступень пьедестала почёта. Ее подруга по команде Александра Козлова, выступавшая в весовой категории до 69 кг, сумела завоевать две золотые и одну серебряную медали. В острой конкуренции она одержала победу в «рывке» и стала второй в упражнении «толчок». По сумме двоеборья наша землячка показала лучший результат и завоевала титул победительницы первенства Европы. Сергей Шелтуков поздравил спортсменок и их наставника с успехом на континентальном первенстве.

1

«Спортсмены выполнили свою задачу и вошли в спортивную элиту. Мы со своей стороны будем Вас всячески поддерживать и помогать завоевывать новые вершины», – сказал министр. Работа тренерского состава также получила высокую оценку. В ближайшее время спортсмены в составе национальной сборной выезжают на тренировочные сборы в Сочи. По результатам первенства Европы они подтвердили свое место в составе сборной команды России на 2018 год.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >