Чуткая, терпеливая, внимательная…

1

Эту приветливую женщину высокого роста, Елену Евгеньевну Васильеву, отлично владеющую чувашским и русским языками, впервые встретил я в рабочем кабинете психиатрической больницы. Но она больше времени проводит в палатах больных.

Старшая из четверых детей, она родилась в деревне Вурманкасы Чебоксарского района. Еще в школьные годы она мечтала стать врачом.

Поэтому в 1970-м году после окончания средней школы поступила на медицинский факультет Чувашского государственного университета.

Чтобы стать хорошим врачом, начиная с 4 курса, она начинает теорию совмещать с практикой: работает санитаркой, позже – диспетчером и фельдшером на станции скорой помощи в БСМП в Чебоксарах.

После окончания учебы здесь же год проходит интернатуру по хирургии и анестезиологии. Затем молодой специалист по направлению приезжает в Ядринскую районную больницу и в течение 5 лет работает врачом анестезиологом-отоларингологом.

В сентябре 1982 года Елену Евгеньевну Васильеву переводят в Ядринскую психиатрическую больницу. На курсах в Казани она получает специальность врача-психиатра.

В настоящее время Елена Васильева заведует мужским отделением психбольницы. В отделении 70 коек. Здесь проходят лечение больные из 6 районов республики. Врачи, медсестры и санитарки все делают для того, чтобы восстановить утраченные и нарушенные психические функции пациентов. Помогают им преодолеть болезнь, чувство необоснованной тревоги, страха.

Врачи психбольницы при диагностике заболеваний и лечении больных поддерживают тесную связь с врачами Ядринской центральной райбольницы. Используют современные эффективные лекарства.

У Елены Евгеньевны удивительная память на лица. Каждого пациента она знает в лицо и обращается к ним по имени и отчеству. Она обладает не только врачебным, но и педагогическим тактом.

Инициативная и требовательная к себе и подчиненным, она свою работу согласовывает с главным врачом Сергеем Кузнецовым. Пользуется авторитетом среди больных и медперсонала, жителей района. Дважды была избрана депутатом Ядринского городского Собрания депутатов.

Елена Евгеньевна 37 лет стоит на страже здоровья людей. Она – врач высшей категории. Награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики и Российской Федерации, рескома профсоюзов Чувашской Республики.

Главная цель врача – чуткое, внимательное, терпеливое отношение к пациентам, грамотное лечение и возвращение их к нормальной жизни.

Ее дочь, Анна Леонидовна (Петрова) пошла по стопам матери. Здесь же более 10 лет работает медицинским психологом, продолжает династию врачей.

В. Егоров, д. Шерашево.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >