ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 2 по 12 декабря 2019 года проходит декада льготной подписки на I полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда») на I полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 400 рублей 08 коп.

Гордится своей работой

– Будущую профессию мне определила мать, – рассказывает Эльвира Васильевна Степанова, ветеринарный врач Ядринского мясокомбината.

Родом она из деревни Сюткуль Моргаушского района. В семье была старшей. После окончания школы хотела поступить в Канашское педучилище, стать учителем. Мама, Елизавета Зиновьевна, державшая в хозяйстве немало живности, которой часто приходилось их лечить, вызывая ветфельдшера на дом, советовала дочери поступить в Вурнарский совхоз-техникум, стать нужной людям, приносить пользу сельчанам.

Эльвира Степанова

Так и получилось. Эльвира, сдав тайком от родителей первый экзамен в Канашское педучилище, получила «5» по математике. Но вернулась домой за компанию с подружкой, получившей «3».

И обе подали документы в Вурнарский совхоз-техникум. Окончив учебное заведение с отличием, Эльвира вернулась в родную деревню ветеринаром. Но места не оказалось. Тогда она решила поехать в Ядринский район. Из предложенных управлением сельского хозяйства района 3 вариантов ветучастков она выбрала Большесундырский, где начала работать в 1983 году. Тут же она нашла свою судьбу, вышла замуж за парня из деревни Талой Николая Степанова.

– Мне очень нравилась моя работа, – продолжает рассказывать Эльвира Васильевна. – Люди приходили ко мне со своей бедой, просили вылечить больных домашних животных. Правильно ставя диагноз, назначала им лечение, делала уколы, и животные вставали на ноги. Сельчане благодарили за своевременно оказанную помощь, и я домой возвращалась гордая, с чувством исполненного долга.

Эльвиру сельчане уважали за безотказность, добросовестность, своевременно оказываемую помощь.

Через 4 года работы в Большесундырском ветучастке по семейным обстоятельствам Степановы переехали в деревню Стрелецкая, затем, получив квартиру, в город Ядрин.

С 1994 года (25 лет) Эльвира Васильевна работает на Ядринском мясокомбинате ветеринарным врачом. А ее общий ветстаж – 36 лет.

«В мои обязанности входит ветсанэкспертиза и оценка поступающего сырья, чтобы оно было здоровое, а производимые мясопродукты – качественными и безопасными для потребителей», – говорит ветврач с солидным стажем.

Немало у нее грамот и благодарностей разного уровня за долголетний труд в отрасли.

В этом году за многолетнее сотрудничество и высокий профессионализм Эльвира Васильевна была отмечена Благодарственным письмом депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н. Малова.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >