Гордится своей работой

– Будущую профессию мне определила мать, – рассказывает Эльвира Васильевна Степанова, ветеринарный врач Ядринского мясокомбината.

Родом она из деревни Сюткуль Моргаушского района. В семье была старшей. После окончания школы хотела поступить в Канашское педучилище, стать учителем. Мама, Елизавета Зиновьевна, державшая в хозяйстве немало живности, которой часто приходилось их лечить, вызывая ветфельдшера на дом, советовала дочери поступить в Вурнарский совхоз-техникум, стать нужной людям, приносить пользу сельчанам.

Эльвира Степанова

Так и получилось. Эльвира, сдав тайком от родителей первый экзамен в Канашское педучилище, получила «5» по математике. Но вернулась домой за компанию с подружкой, получившей «3».

И обе подали документы в Вурнарский совхоз-техникум. Окончив учебное заведение с отличием, Эльвира вернулась в родную деревню ветеринаром. Но места не оказалось. Тогда она решила поехать в Ядринский район. Из предложенных управлением сельского хозяйства района 3 вариантов ветучастков она выбрала Большесундырский, где начала работать в 1983 году. Тут же она нашла свою судьбу, вышла замуж за парня из деревни Талой Николая Степанова.

– Мне очень нравилась моя работа, – продолжает рассказывать Эльвира Васильевна. – Люди приходили ко мне со своей бедой, просили вылечить больных домашних животных. Правильно ставя диагноз, назначала им лечение, делала уколы, и животные вставали на ноги. Сельчане благодарили за своевременно оказанную помощь, и я домой возвращалась гордая, с чувством исполненного долга.

Эльвиру сельчане уважали за безотказность, добросовестность, своевременно оказываемую помощь.

Через 4 года работы в Большесундырском ветучастке по семейным обстоятельствам Степановы переехали в деревню Стрелецкая, затем, получив квартиру, в город Ядрин.

С 1994 года (25 лет) Эльвира Васильевна работает на Ядринском мясокомбинате ветеринарным врачом. А ее общий ветстаж – 36 лет.

«В мои обязанности входит ветсанэкспертиза и оценка поступающего сырья, чтобы оно было здоровое, а производимые мясопродукты – качественными и безопасными для потребителей», – говорит ветврач с солидным стажем.

Немало у нее грамот и благодарностей разного уровня за долголетний труд в отрасли.

В этом году за многолетнее сотрудничество и высокий профессионализм Эльвира Васильевна была отмечена Благодарственным письмом депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н. Малова.

Е. Казакова

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >