Студенческая любовь длиною в жизнь…

Идти по жизни вместе, преодолевая все трудности и радуясь каждому счастливому моменту, способны любящие друг друга супруги. Один из примеров такой крепкой и дружной семьи – супруги Беловы Валерий Софронович и Людмила Николаевна из г. Ядрина, которые вместе живут уже 50 лет.

Валерий Софронович родился 5 февраля 1951 года в д. Верхнее Аккозино Красночетайского района. В этот же год его отец, Софрон Ильич был направлен в Коми АССР, и мать, Татьяна Никандровна с девятимесячным сыном Валерием поехала за супругом. В 1966 году, окончив среднюю школу в г. Воркута, Валерий поступает на учебу в музыкальное училище имени Ф. Павлова в Чебоксарах. Там он и увидел юную Людмилу, которая тоже приехала учиться в музыкальное училище. Вот так со студенческой скамьи и началась история любви семьи Беловых.

Семейный музыкальный дуэт Беловых

Людмила Николаевна родилась 22 июня 1950 года в селе Полянки, в семье была четвертым ребенком. Окончила городскую школу №1 г. Ядрина, в это же время училась в детской музыкальной школе родного города.

Они не только подружились, но и вместе учились 4 года на одном курсе. А свадьбу сыграли 18 сентября 1969 года, затем стали молодыми родителями.

Трудовая деятельность супругов Беловых началась с Цивильского культпросветучилища, куда их направили по распределению после успешного завершения учебы. В 1972 году они переезжают в г. Ядрин. Людмила Николаевна начинает работать в детском саду, а Валерий Софронович – учителем в школе. У них образовался своего рода тандем: супруга обучала музыкальным азам дошколят, а глава семьи – учащихся 1-7 классов в городской школе №1. Благодаря их совместной работе многие выпускники школы полюбили музыку и пение, некоторые стали профессиональными музыкантами.

Валерий Софронович более пяти лет работал руководителем духового оркестра при районном Доме культуры, с марта 2007 года – член Ассоциации композиторов Чувашской Республики, с 2011 года – руководитель ансамбля народной песни «Туслăх» при Ядринском КЦСОН, а также художественный руководитель ансамбля при Стрелецком СДК. Он автор гимна «Ядрин – мой!», всего им написано около 200 песен, а также издан цикл сборников «Цветы для Ядрина» и т.д.

Трудовой стаж Людмилы Николаевны – 48 лет. В детском саду «Золотой ключик» проработала музыкальным руководителем, совмещала работу с преподаванием в детской музыкальной школе. Она организовала вокальный ансамбль «Капельки», является лауреатом всесоюзных, республиканских и районных детских конкурсов, отличник дошкольного воспитания.

Валерий Софронович и Людмила Николаевна воспитали двух прекрасных дочерей Елену и Наталью, у которых свои семьи, сейчас подрастают четыре внука. Кстати, именно дочери в 2004 году отправили фотографию родителей на конкурс семейных пар, объявленный газетой «Телесемь». Тогда семья Беловых заняла второе место и получила в качестве приза цветной телевизор «Горизонт», который до сих пор находится в рабочем состоянии. Ими был создан семейный дуэт «Сказ», и теперь они вместе выступают на различных конкурсах и мероприятиях, являются активными членами ядринского клуба любителей поэзии и романса «Радуга».

Супруги Беловы – ветераны труда, за огромный вклад в развитие народного творчества, высокое исполнительское искусство, за многолетний и добросовестный труд награждены многочисленными грамотами, благодарственными письмами и дипломами не только районного, но и республиканского уровня.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >