Человек, преданный своему делу

Живут среди нас люди, по-настоящему преданные своей профессии, выбранному однажды и навсегда жизненному пути. Думаю, что это счастливые люди, способные на многое, приносящие большую пользу своей стране.

Один из них – Николай Геннадиевич Иванов, который пользуется большим уважением земляков за честность, порядочность и ответственное отношение к своему нелёгкому труду. Он проработал 26 лет наездником в Конном заводе им. В.И.Чапаева. Для него лошади – не просто увлечение, это смысл жизни. Он считает, что в них восхитительно абсолютно всё: красота, ум, обаяние, благородство, преданность, грация и сила.

1

А родился он 2 сентября 1959 г. в деревне Долина нашего района. Отец, Геннадий Иванович, работал электриком, мать, Тамара Илларионовна, трудилась учетчицей на ферме. В семье было двое детей. Николай был младшим. До 8 класса Николай учился в Иваньковской 8-летней школе, а 9 и 10 классы закончил в средней школе г.Ядрина.

После окончания школы в 1977 году летом устроился на работу в Конный завод, а осенью его призвали в армию. В 1980 году демобилизовался и уже 5 января 1981 г. устроился наездником в Конный завод им В.И.Чапаева. Позже был повышен до тренера-наездника. Николай проходил стажировки в Москве, Ульяновске, Нижнем Новгороде, а также в Рязанском институте конного спорта. Работал на Конезаводе до 2007 г. И сейчас его часто приглашают сюда, советуются по вопросам коневодства.

Всё свободное время в детстве Николай проводил на конюшне. Еще будучи школьником, он выигрывал районные конные скачки на своей любимой лошади по кличке Пчёлка. Его соседи (ветеринар и конюх) были любителями лошадей. Николай часто навещал их, и он считает, что именно соседи привили ему любовь к лошадям.

Николай Геннадиевич регулярно принимал участие в конных бегах, которые проводились на ипподроме конекомплекса. Ни разу не оставался без призов.

Он неоднократно награждался дипломами Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики за 2 места на открытых Чемпионатах Чувашии по конному спорту на различные дистанции. Также среди его наград много грамот, дипломов и благодарностей за I и II места на различных конно-спортивных соревнованиях, которые проходили в Ядринском районе, Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Ульяновске, Альметьевске и в Татарстане. А главной наградой он считает медаль «За преобразование Нечерноземья РСФСР».

Николай Геннадиевич считает, что конное дело затягивает и уже не отпускает.

«Я занимался любимым делом, получал от этого удовольствие. Я горжусь своими лошадьми, которые достигали успеха», – рассказывает он. Всю свою трудовую деятельность Николай Геннадиевич посвятил подготовке рысистых лошадей к испытаниям, которые проходили на ипподромах всей России.

Он говорит, что лошади, как дети. К каждой нужен особый подход. Есть послушные, есть и такие, которые требуют много внимания и времени.

И сегодня у него есть своя лошадь. Он сам смастерил карету и катает людей на лошадях на базе отдыха «Сурские зори». Изготавливает дуги и оглобли для лошадей по всей России. Лошади с изготовленными им дугами принимали участие на соревнованиях международного класса (Франция).

Любовь к лошадям у Николая Геннадиевича Иванова – на всю жизнь.

А. Огадерова

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии