43 года в отрасли здравоохранения!

На недавней встрече с представителями СМИ республики о доступности медицины и обеспеченности медучреждений районов кадрами, Глава региона Михаил Игнатьев отметил, что на сегодня возрастной ценз, который существовал для тех, кто работает в сельской местности и в малых городах снят.

Медработники с определенным стажем работы, имеющие практику, хорошее здоровье, могут и в 65, и в 70 лет работать докторами, медицинскими работниками в сельской местности и в моногородах.

1

Пожалуй, это относится и к Валентине Ивановне Калашниковой из деревни Алешкино, работающей медсестрой инфекционного отделения Ядринской районной больницы, общий медицинский стаж которой – 43 года!

Родом она из деревни Тукасы. Медицинскую профессию выбрала еще в младших классах. Маленькой Вале в детстве не раз приходилось лежать в стационарных отделениях Хочашевской и Советской участковых больниц.

Санитарки в белых халатах приносили еду, убирались в палатах и ласково обходились с ней. И она твердо решила: буду санитаркой – лечить людей. Мама ей тактично подсказала, чтобы лечить, надо учиться делать уколы, получить медицинское образование.

В 1975 году, окончив Хочашевскую среднюю школу, Валентина поступила учиться на сестринское отделение Ялуторовского медучилища Тюменской области.

В годы учебы практику проходила в Ядринской районной больнице.

Получив специальность, вернулась в свой район. Начала трудиться медсестрой хирургического кабинета. Ей посчастливилось работать с такими выдающимися хирургами, как: Николай Петрович Храмкин, Борис Павлович Яковлев, в совершенстве овладеть своей профессией, отточить мастерство.

В 1988 году после декретного отпуска (вышла замуж в деревню Алешкино) начала трудиться операционной медсестрой, затем медсестрой ОВОП в Хочашевской участковой больнице, где проработала 25 лет.

После сокращения штатов Валентине Ивановне пришлось переехать в Ядринскую районную больницу, где сейчас она трудится медсестрой в инфекционном отделении.

Многочисленные бывшие пациенты хочашевской стороны до сих пор обращаются к ней в любое время за медицинской консультацией, потом искренне благодарят, что следуя ее советам и рекомендациям, они вовремя получают медицинскую помощь, не запускают заболевания.

Пациенты инфекционного отделения также признательны ей за душевность, доброту, высокие профессиональные качества.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >