Низкий поклон ей за чуткие руки

На селе фельдшерско-акушерский пункт – это не просто медицинское учреждение.
Многие люди утверждают, что хороший сельский медик врачует и тело, и душу. Так и есть: медик на селе – человек уважаемый. Ведь именно он ежедневно стоит на страже здоровья детей и взрослых, именно к нему спешат люди за избавлением от недуга. 

IMG-20200218-WA0007

Много положительных отзывов заслужила от сельчан медсестра Чебаковского отделения общей врачебной практики Светлана Геннадьевна Пичужкина.
Трудовая деятельность ее началась сразу после окончания медицинского училища в 1976 году в Чебаковском фельдшерско-акушерском пункте – под руководством Анастасии Гурьевны Корниловой. Наставница была замечательным педагогом. Тогда они обслуживали более 1500 человек. Работать было нелегко, тяжёлых больных отправляли в районную больницу. Выпрашивали у председателя колхоза машину и сопровождали больного до Ядрина.
А на вызовы ходили и днём, и поздней ночью, никого не боялись. И даже двери дома на ночь не запирали, так как в любое время человек мог прийти за помощью.
Вместе с мужем Владиславом Ильичём вырастили и воспитали двух сыновей, один из которых проходил службу в Чеченской Республике.
С 2010 года она начала работать медсестрой в Чебаковском отделении общей врачебной практики. Жители окрестных деревень были рады, что рядом с ними такой чуткий и внимательный медицинский работник.
За 44 года трудовой деятельности Светлана Геннадьевна очень многим оказала необходимую медицинскую помощь.
«Верой и правдой отслужила Отечеству», – шутит она.
Благодарны ей сельские жители не только за медицинскую помощь, но и за доброе слово, советы.
Мне тоже не раз приходилось обращаться к ней за разного рода врачебной помощью. Она никогда не считалась с собственным временем – да его у сельской медсестры и не бывает. Если человеку плохо, в любое время суток окажет необходимую медицинскую помощь.
В то время она обслуживала три населенных пункта общей численностью населения более 1500 человек. Приветливая, красивая и всегда аккуратная женщина с сумкой неотложной помощи на плече являлась любимицей сельчан. Работа требовала от нее внимательности, ответственности, умения быть универсальным специалистом в нелегком деле.
Пока она проводила осмотр, больной успевал поделиться с ней всеми своими переживаниями, спросить совета и выслушать рекомендации по приему лекарств. Так что ей приходилось быть и своего рода психологом, оказывающим моральную поддержку пациентам. Все, кто обращался к ней за помощью, ее получал.
«Бывает, придёшь домой уставшая и думаешь, зачем выбрала такую профессию. А потом вспомнишь тех, кто с нетерпением ждёт твоей помощи, кто от чистого сердца благодарит тебя, и понимаешь, что выбор сделала правильный», – говорит Светлана Геннадьевна.
За годы практики ей приходилось сталкиваться с серьезными случаями: роды принимала в дороге и дома, оказывала первую медицинскую помощь утопленикам, останавливала сильное кровотечение, когда человек был уже на грани жизни и смерти.
Работа медсестры требует полной самоотдачи и подразумевает большие физические и моральные нагрузки, риск для жизни и здоровья, а, кроме того, огромную ответственность. Потому в этой профессии случайные люди не задерживаются, остаются те, для кого насущная потребность – помочь людям сохранить самое ценное – здоровье.
Вот и наша Светлана, как называют ее ласково сельчане, полностью отдавала себя работе. Она посвятила свою жизнь тому, чтобы лечить людей. Ее своевременно и быстро оказанная помощь не раз спасала жизнь пациентам. У нее добрая душа, и она умеет сострадать чужим людям. Ведь больным, в первую очередь, не хватает сочувствия и сопереживания. Им чаще всего важны не таблетки, и не градусник под мышкой, а теплый взгляд, доброе слово, душевный разговор.
Мы признательны Светлане Геннадьевне за важный и тяжелый труд. Низкий поклон ей за чуткие руки, доброе сердце и теплые слова. Крепкого ей здоровья, благополучия, успехов во всех делах и радости в жизни!

Л. Яковлева, с. Чебаково

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >