700x100 Монтажная область 1 1

Слово о фотографе и не только

На первый взгляд, фотографированием сегодня никого не удивишь. В современном мире почти у каждого есть смартфон, и каждый из них фотографирует по-своему. Но среди нас есть люди, которые кроме смартфона имеют и фотоаппарат, с которым вообще не расстаются.

На днях я познакомилась с удивительным человеком. Она живёт в с.Янымово и искусно ловит удачные моменты жизни. Каким образом? Путем умелого фотографирования. И она из тех людей, у которой всегда на руках любимый фотоаппарат. Речь идёт о Зинаиде Петровой из с.Янымово. В Янымовской сельской библиотеке в эти дни работает выставка её работ «Здесь Родины моей начало». Как рассказывает библиотекарь Антонина Васильева, посетители в восторге от её фотографий, они долго рассматривают каждый снимок.

IMG20211207110741

– Я думаю, что если бы Зинаида Алексеевна не показала эту красоту людям, то они бы, скорее всего, это и не увидели, – размышляет Антонина Геннадьевна. И отмечает, что каждый снимок она делает с большой любовью к родным местам и людям.

Год назад Зинаиде Алексеевне дети подарили смартфон. И она начала делать клипы!

– У меня очень много фотографий, которые связаны с нашим краем. Чтобы их показать односельчанам в такой легкой форме, я начала делать клипы. Это очень интересно, – рассказывает моя собеседница.

О своей родной деревне, о природе, о матери собирает песни, накладывает на них фото или видео, и получается оригинальное произведение. Песни «Янăм ялне пырса кĕрсен» (Как заедешь в Янымово), «Тăван ен» (Родная сторона), «Иҫĕм ҫырли» (Виноград), «Лараҫҫĕ пуш ҫуртсем» (Стоят пустые дома), «Нихăҫан та аннесем вилмеҫҫĕ» (Матери никогда не умирают) и другие песни благодаря её творческой натуре и стремлению познать новое обрели вторую жизнь.

– Услышу красивую песню и в голове начинаю подбирать картинки. Наш янымовский композитор Юрий Жуков всегда меня просит сделать клипы на его песни. Песни Фариды Файзуллиной мне очень нравятся, – рассказывает Зинаида Алексеевна.

Что мне нравится на снимках янымовского автора, так это её непосредственность, открытость, душевность. Где бы она ни была, везде ищет яркие моменты жизни.

Вот мы остановились около картины «Осень». Автор снимка замечает, что нынче осень была не такой колоритной, и что этот снимок сделан три года назад. Она мечтает и в дальнейшем запечатлевать красоту нашего края в своих работах и намерена развиваться дальше, оттачивать своё мастерство.

КСТАТИ

Зина Петрова в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» размещает информацию о событиях своей родной деревни. Например, янымовцы на днях провели субботник по наведению порядка на кладбище родного села. Об этом она оперативно сообщила пользователям в специальном фоторепортаже.

Л. Петрова

 

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >