Ее жизнь – пример для многих

Хрулева Алевтина ИвановнаАлевтина Хрулева – чуткий и отзывчивый человек, готовая помочь в любую трудную минуту, у нее много друзей.

На этой неделе 85-летний юбилей отметила замечательный педагог, отличник народного просвещения из города Ядрина Алевтина Хрулева.

Алевтина Ивановна родилась 21 декабря 1936 года в г. Цивильск. После окончания Цивильской средней школы поступила на физико-математический факультет Чувашского госпединститута.

В 1959 году начала педагогическую деятельность учителем физики в школе №12 г. Чебоксары. В 1967 году переехала с семьей в г. Ядрин и начала работать организатором внеклассной и внешкольной работы и учителем физики в СОШ №1. Проработала в школе до выхода на заслуженную пенсию. Продолжила трудовую деятельность и на пенсии.

Награждена Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР. Отличник народного просвещения.

Она умела заинтересовать физикой каждого ученика. Ее ученики занимали призовые места на олимпиадах районного и республиканского уровней.

Алевтина Ивановна видела в каждом ученике личность, старалась развить то, что в них заложено природой. Для нее не было «плохих» и «хороших» детей. Она была педагогом с большой буквы, и учителем-предметником, и учителем-психологом.

Ученики не забывают ее, звонят и присылают поздравления из разных концов страны, встречаются с ней во время отпусков. О своей учительской работе она вспоминает с теплотой, гордится и радуется успехам в жизни каждого ученика. Если нужно, и сегодня поможет и подскажет им правильное разрешение возникающих иногда проблем.

С бывшими коллегами и сегодня поддерживает хорошие отношения. Сейчас она на заслуженном отдыхе, но частый гость в родной школе и школах города. Ее приглашают на встречи и классные часы. С детьми она беседует на темы патриотизма, рассказывает о ветеранах категории «дети войны». Призывает всех любить и защищать Родину, быть трудолюбивыми и стремиться получить отличные знания в стенах школы.

Выполняет большую общественную работу. Более 15 лет Алевтина Ивановна является членом президиума райсовета ветеранов. В данное время – руководитель комиссии по работе с «детьми войны». С коллегами посещает их на дому с целью обследования жилищно-бытовых условий и здоровья.

Активно участвует во всех мероприятиях, проводимых в районе с ветеранами: субботниках, спортивных соревнованиях, выставках цветов, поздравлении ветеранов и т.д.

За активную работу   неоднократно награждалась грамотами районного совета ветеранов. Имеет награды и республиканского уровня.

Она – чуткий и отзывчивый человек, готовая помочь в любую трудную минуту, у нее много друзей. Также она – счастливая мама, бабушка и прабабушка, веселая и жизнерадостная, красивая и душой, и внешностью женщина.

Ее жизнь – пример для многих, кто собирается посвятить свою жизнь педагогической работе.

Р. Мокеева