700x100 Монтажная область 1 1

Хранитель вечности

ВераРабота архивистов – это миллионы бережно сохранённых документов, с помощью которых люди имеют возможность решать свои социальные проблемы, узнавать о прошлом своей малой родины, страны.

Около 15 лет стояла на страже архивных документов главный архивист Ядринского района Вера Васильевна Громова. Ее основными профессиональными качествами были: работоспособность, трудолюбие, эрудированность, компетентность, высокий уровень знания архивного дела. Вера Васильевна работала заведующей архивным отделом с февраля 1989 г. Ею проведена огромная работа по обеспечению сохранности документов, формированию архивного фонда и использованию документов. Во многом благодаря ее усилиям было отремонтировано помещение под архив, окрашены деревянные стеллажи, документы завернуты в плотную бумагу и налажен учет. Она вела активную работу по его пропаганде в средствах массовой информации, регулярно выступала на совещаниях и семинарах.

Вера Васильевна выполняла все плановые показатели. Во всех учреждениях района по ее инициативе была организована работа по упорядочиванию и сдаче документов на государственное хранение.

Она регулярно оказывала учреждениям и организациям методическую и практическую помощь, проводила работу по повышению квалификации лиц, ответственных за делопроизводство и архив.

За годы ее работы в районной газете «Знамя труда» было опубликовано немало статей по истории района, города, колхозов и т.д. Проводилась большая работа по выдаче справок социально-правового характера. Организовывались выездные обучающие совещания. Она работала над повышением деловой квалификации, к работе относилась творчески.

Вера Васильевна наладила прочные деловые связи с учреждениями и организациями района, установила контакты с держателями личных фондов, и именно она впервые приняла документы личного происхождения в районный архив.

За многолетний добросовестный труд, за большие заслуги в развитии архивного дела в Чувашии Вера Васильевна награждена почетными грамотами Чувашской Республики, Федеральной архивной службы России, Комитета Чувашской Республики по делам архивов, Чувашского рескома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, Ядринской райадминистрации. Но самая главная награда – это добрая память, которую она оставила о себе коллегам по райадминистрации, всем ядринцам, как о высоком профессионале и чутком человеке.

Недавно Вера Васильевна отметила 75-летний юбилей – возраст мудрости, почета, уважения и славы. Она до сих пор активная женщина с ясным и острым умом и чувством собственного достоинства. Мы признательны ей за огромный опыт, переданный нам, развитие и приумножение славных архивных традиций.

Е. Алексеева, старший инспектор по архивному делу Ядринской районной администрации

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >