Купанием в Суре избавилась от болезней

Людмила Федоровна Лаврова родилась 12 апреля 1942 года в деревне Кукшумы в многодетной семье.

Отец пропал без вести на Великой Отечественной войне. Матери одной пришлось поставить на ноги выживших 6 детей. Как и у большинства детей военного времени, детство ее было трудное.

Людмила в семье была младшей. В школе училась хорошо, была активисткой, участвовала в художественной самодеятельности, мечтала стать певицей, артисткой.

После 9 класса Балдаевской средней школы поступила учиться в Чебоксарское музыкальное училище. Но старший брат Иван, считавший, что «порядочные девушки не должны быть артистками», не разрешил ей поехать в город.

«Старшие разъехались, мама часто болела, и я решила остаться в деревне, - вспоминает сама Людмила Федоровна. – Меня пригласили в правление колхоза работать счетоводом.

1

А через 2 года пригласили в райком комсомола на должность инструктора. Каждый день на работу из Кукшум в Ядрин и обратно (12 км в одну и 12 км в другую сторону) ходила пешком. Особенно трудно было в весеннюю и осеннюю распутицу».

Через 2 года она выходит замуж за большешемердянского парня, Валерия Николаевича Лаврова, бригадира тракторной бригады колхоза «Ленинская искра».

В 1965 году семья переезжает в Ядрин. Валерий Николаевич начинает работать бульдозеристом в Ядринской сельхозтехнике, Людмила Федоровна заочно в Чебоксарском кооперативном техникуме получает специальность бухгалтера и работает по полученной профессии в разных организациях города.

Сейчас она на заслуженном отдыхе. Выйдя на пенсию, смогла осуществить свою детскую мечту – стать артисткой. Она – одна из активных участниц народного ансамбля «Калинка».

Обливанием холодной водой и ежедневным купанием в Суре с ранней весны до поздней осени по утрам и вечерам (более 20 лет) вылечилась от нескольких заболеваний, в том числе и от бронхита.

Также она со дня открытия ФСК «Присурье» активно посещает группу здоровья, повышая жизненный тонус.

После смерти мужа занялась рукоделием. И теперь буквально творит чудеса. Тонкими спицами из ниток вяжет изящные салфетки, вышивает бисером удивительные картины. Как и многие вышивальщицы подтверждает, что вышив образы Иисуса Христа, Божьей матери, почувствовала заметное улучшение зрения, здоровья.

На районном фестивале творчества инвалидов «Во имя жизни», прошедшем в этом году, Людмила Федоровна была удостоена Диплома I степени в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

А на конференции, посвященной Дню инвалидов в конкурсе «Кулинарный поединок», за оригинальные салаты и открытый ягодный пирог она удостоилась Диплома 2 степени.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >