Нужны условия для молодежи

Как нам сообщили по телефону, в Старотиньгешском доме культуры с приходом нового руководителя заметно оживилась культурная жизнь. Для семейных пар состоялась зажигательная дискотека 80-х, где было много пар со стажем, в том числе и с багишской стороны. Жители выражали признательность молодому заведующему Домом культуры Алексею Арсентьеву.

На днях мы встретились с Алексеем Михайловичем и попросили подробнее рассказать о себе и перспективных планах.

Алексею 29 лет. Родился в деревне Старые Тиньгеши. В школе учился хорошо, был активистом учебы, участвовал в художественной самодеятельности. После окончания средней школы поступил на географическое отделение Чувашского государственного университета. Отслужил в армии. 4 года работал на одной из Чебоксарских фирм. Последние годы ездил на заработки на дальние стройки. Женат, двое малолетних детей.

1

В декабре, когда перед Новым годом директор Старотиньгешского дома культуры Лариса Федорова оставила работу, Алеше было предложено попробовать свои силы в качестве руководителя МКУК.

Подготовка и проведение новогоднего бал-маскарада для него стало боевым крещением. Поддержали его опытные заведующая Сехринским сельским клубом со стажем Альбина Антонова и художественный руководитель Альбира Белякова. Вечер прошел на высоком уровне.

Алексей показал и организаторские, и хозяйские способности, и умение работать с людьми. С сельской молодежью сложились и купили на бал-маскарад светомузыку, монтажной пеной заделали все оконные щели и т.д.

Как уже было сказано, недавно в Доме культуры провели дискотеку 80-х годов. (Кстати, по просьбе населения дискотеки решено проводить в Доме культуры каждую пятницу- прим. автора).

Приглашают в Дом культуры и столичных артистов, и с соседних районов.

«Планы большие, - говорит молодой руководитель. - Но для претворения их в жизнь нужны финансовые средства. Надо думать, как самим заработать. Раньше здесь был сильный художественный коллектив, драмкружок, ставились спектакли. Хочется возобновить работу драмкружка, открыть при доме культуры клубы по интересам, кружки, привести в порядок спортзал, привлечь сельскую молодежь к занятиям спортом, чтобы свободное время они проводили не в местном чапке, а в учреждении культуры. На нашей стороне есть сильные спортсмены-гиревики, такие, как: Игорь Федоров, Надежда Иванова и т.д.

Есть немало талантов среди людей среднего возраста, которые хотели бы участвовать в художественной самодеятельности. Нужны музыкальные инструменты, транспорт для выезда в другие сельские поселения, районы.

В поселении немало молодых семей. В моих интересах в тесном сотрудничестве с главой администрации Стартоиньгешского сельского поселения сделать жизнь сельчан интересней, насыщенней, чтобы Дом культуры действительно стал очагом культуры и здорового образа жизни».

Е. Казакова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >