Ее ученики отличались глубокими и прочными знаниями

Еремина Валентина Александровна (Репина) родилась 8 февраля 1933 года в с. Семьяны Воротынского района Горьковской области (ныне - Воротынский район Нижегородской области). По национальности русская. Отец - Александр Егорович работал в заготовительной конторе, мать - Анна Егоровна - в колхозе.

В 1941 году Валентина пошла в Семьянскую семилетнюю школу. Как вспоминает она сама, ее детство прошло в годы Великой Отечественной войны, поэтому оно было очень тяжелым. Отец был на фронте, мать вместе с другими женщинами трудилась в колхозе, поэтому вся домашняя работа была на детских плечах.

В 1948 году Валентина поступила в 8-й класс Воротынской средней школы.

Успешно окончив школу, поступила на физико-математический факультет Вяземского педагогического института.

В 1952 году, завершив учебу, получила квалификацию учителя физики и математики. По распределению была направлена в школу Шереметьевского района Татарской АССР, где проработала три года.

В 1952 году же Валентина Александровна вышла замуж за ядринского парня, Владимира Еремина.

В августе 1955 года начала работать учительницей математики в Ядринской городской средней школе, где преподавала 33 года до выхода на заслуженный отдых.

Ученики Валентины Александровны отличались глубокими и прочными знаниями математики. Этому способствовала большая внеклассная и дополнительная работа, как со слабыми, так и с сильными учащимися. Она зарекомендовала себя как учитель, владеющий методикой преподавания своего предмета, добивающийся высоких результатов в обучении и воспитании. Знания учащихся ежегодно подтверждались итогами выпускных экзаменов за курс средней школы, и вступительных в вузы. Ее ученики неоднократно занимали призовые места на районных и республиканских предметных олимпиадах. За хорошую подготовку учащихся к олимпиадам Валентина Александровна награждена грамотами и благодарностями Ядринского отдела образования, Министерства просвещения Чувашской АССР.

В 1974 году она награждена значком «Отличник народного просвещения». А в 1977 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель Чувашской АССР». Она постоянно работала над повышением педагогического и методического мастерства, внедряла в свою педагогическую деятельность наиболее эффективные и передовые методы, являясь инициатором нового и ценного. В течение многих лет была бессменным руководителем методического объединения учителей математики района. Принимала участие в повышении квалификации учителей республики, читала лекции, проводила с занятия с учителями в Институте усовершенствования учителей. Как наставник молодых учителей, помогала им сделать первые шаги в овладении педагогической специальностью, оказывала помощь в подготовке и планировании уроков, анализировала и исправляла их недочеты. За активное участие в методической работе ей в 1978 году присвоено звание «Учитель – методист».

За долголетнюю педагогическую работу ей приходилось выполнять общественные поручения, начиная от члена комитета комсомола в школе, куда она входила как учитель и отвечала за комсомольскую работу в школе, до депутата Ядринского городского Совета народных депутатов. Была членом бюро Ядринского райкома ВЛКСМ, членом президиума райкома профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений. Избиралась делегатом VI съезда учителей Чувашской АССР. В исполнении общественной работы Валентина Александровна отличалась высокой ответственностью, инициативой, организаторскими способностями.

М. Ильина, главный специалист-эксперт Ядринской райадминистрации